《人为什么活着》读后感
《人为什么活着》的作者是日本“经营四圣”之一的稻盛和夫。 他也是“经商四圣”中唯一在世的人。 奇迹。 一个人一生可以创建两家世界500强企业。 我觉得如果他只有技术和能力是做不到的,但是他懂得了人生的真谛。 1997年6月,稻城和夫去体检,医生告诉他得了胃癌。 他听了之后,装作没事的样子,淡淡的回应道:“是癌症吗?” 随后,他立即前往本州岛西侧的冈山县发表演讲。
人活下去的理由太多了,为了爱情,为了事业。 先说职业吧。 每个人都希望自己能够有所作为,成就一番事业。 虽然我们还没有事业,但我们真的在为自己的事业积蓄力量。 但这个过程是漫长而艰巨的,熬过来就是胜利。 不是每个人都能扬名立万,扭转局面。 所以当你遇到挫折和失败时,你应该怎么做:不断抱怨; 怨恨别人; 怨恨自己; 怨恨上帝的不公; 在这里我要告诉大家,老天爷对每个人都是公平的,每个人都有平等的机会,就看你能不能抓住了。 通常,当上帝向你关上一扇门时,他会在它旁边打开一扇窗。 你应该注意那些遇到失败和挫折的人。 如果此时保持清醒的头脑,仔细分析自己目前的处境,就会发现那个窗口,就会抓住这个翻身的机会。
再来说说感受吧。 有的人因情而生,有的人因情而死,有的人因情而擦脖子。 然而,人的一生离不开感情。 围绕在我们身边的是亲情、爱情、友情……无论何时何地,在何种情况下,他们都在默默支持着我们。 我们的家人、朋友、爱人,他们可能是我们情感生活的大部分,他们可以为我们哭,可以为我们笑,我们为什么不能为他们而活。 希望他们有个好心情,好生活,为这个目标奋斗。