《尼魔岛》是澳大利亚作者温蒂欧尔写的。故事讲的是妮恩和
她的爸爸杰克在尼魔岛上生存,处处都有危险,但妮恩凭着智慧
从危险的魔爪中逃脱,最后,她带着在岛上认识的动物朋友来到船上设法回家 ……
大家是否看过冲出亚马逊,上面的特战兵在实战演习中随着环境变化而改变作战方案,随机应变,最后通过考核。
生活也是一个考验,难免会遇到各种考验,这是上天安排的,只有聪明灵活的人才有资格生存。专家说 ; “成绩不代表孩子的全部,处事能力强,才代表他聪明。”随机应变就是关键,如果用古板的一套,成功的可能性少的可怜,在 1—12岁孩子应做的事中,在外野营一天就是其中一条,让孩子经历风雨,才能真正地成长,不然以后走进社会就比不过别人。
所以,有许多我们能做到的事就不要依赖大人,大人不是万能的,孩子们有些智慧是大人所没有的。