最近,我看了一本叫《尼魔岛》的书,书里描述了一个小女孩妮恩和她的一些小动物,依靠自己的力量,勇敢地独立地在一个美丽的孤岛上生活了一周的故事。
我最喜欢主人公妮恩了。因为她一看她的朋友——海狮琪琪被抓,就毫不犹豫地带着蜥蜴佛列德爬上船去营救琪琪,一路上,她交了好多新朋友,依靠大家的力量,大家一块去救琪琪。经历了千辛万苦,总算把琪琪救了出来,还找到了艾利思(一位赫赫有名的女作家)。可是,她又怕动物训练营的那个教授还来绑架琪琪,在杰克(她爸爸)、警察、艾利思和许多关心他们的朋友的帮助下,让那个教授睡着了带上了手铐,哈哈,因为他被枪击中了。
我们要向妮恩一样,勇敢坚强、乐观进取,在我们的日常生活中快乐的学习,做个阳光少年。