鲁滨逊漂流记读后感范文
一天,我放学回到家,看到桌放着一本新书。仔细看了一下封皮,哇!这是我渴望已久的《鲁滨逊漂流记》!那可是世界名著耶!于是我如饥似渴地读了起来。
想那鲁滨逊,他不听父母的劝告,一个人偷偷了船,开始了自己的航行旅程。一路遇到了种种麻烦,急流啊、海盗啊、旋风啊……我好为他担心!但机智的鲁滨逊却一次又一次地度过了这些难关。真让我佩服得五体投地。
可是,一次意想不到的急流把船掀翻了,鲁滨逊被海浪卷到了一个人烟稀少的荒岛。读到这里,我不禁眉头一皱:鲁滨逊啊鲁滨逊,你为啥要离开温暖的家,出海航行呢?这下自讨苦吃了吧?
谁知鲁滨逊非但没死,而且找到了一个水果丰美的地方,还当了荒岛的国王。接下来,鲁滨逊又救了一个野人,起名叫“星期五”。鲁滨逊有了星期五的陪伴,又经历了许许多多的惊险……
为什么鲁滨逊经历了那么多磨难,却总能逢凶化吉?读完故事后,我一直在思索这个问题。噢,我终于明白了,碰到困难一定要沉着、坚强,要有百折不挠的精神。这样,成功就会向我们招手!
如今,《鲁滨逊漂流记》静静地躺在我的沙发,一有空我就拿在手翻翻。鲁滨逊那种勇于开拓,不断进取的精神和顽强不屈的意志时时刻刻感动着我、激励着我。