鲁滨逊漂流记读后感范文
“海盗”“食人族”“野兽”“鹦鹉”,这些词汇不知怎么地,经常钻进我脑海里。我想大概与最近读的一本书——《鲁滨逊漂流记》有关吧。
这本书主要讲述的是一个小男孩因在航海时出了意外,独自在荒岛上生活了28年之久的艰苦历程。
我很喜欢鲁滨逊这个聪明机智而又具有坚强毅力的人。这本书的好结尾也验证了“爱拼才会赢”这句老话。作者笛福在书中的一句名言也让我思考了良久——害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。事实上也的确如此:一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中,也终将会成为一个成功者,一个英雄。
读完书后,我突然明白了很多,也有了许多感悟。其实生存中需要的不仅是智慧,其实更多的时候,意志与毅力更为重要。它甚至可以帮助人走出所有的困境。与其同等重要的还有开拓进取的奋斗精神,它能让人离成功的距离越来越近。
鲁滨逊在荒岛上所创造的生命奇迹,是许多人都不能做到的。正因为我们还不能做到这些,所以要向主人公学习。学习他那富有的创造力与坚强不屈的精神。我喜欢鲁滨逊,不光是这些。最重要的是他拥有追求探索的能力,而这些恰好是我们这一代人所需要的。
聪明、正义、果断、坚强……鲁滨逊的身上几乎遍布优点。我希望自己能成为一个像鲁滨逊那样的人,而我也会努力去做到。