鲁滨逊漂流记读后感范文
有一种东西叫做永恒,宛如天上的星星,山间的小溪和你手中这些美丽的故事书,每一本都是你一生中不可不读的经典。而鲁滨逊的故事让我为之赞叹与震撼。
一个遇险的航海商人独自一人漂流到一座荒岛上。他克服了种种意想不到的困难,凭着自己掌握的科学知识和顽强的意志,竟在岛上生活了28年,最终遇救返回了故国。这位令人敬佩的航海商人就是故事的主人公——鲁滨逊。格劳兹纳尔。
鲁滨逊出生于1632年英国的约克郡城中一个有教养的人家。他当初没有听朋友与父母亲的话,执意要当一位年轻的冒险家,结果事实证明了他的选择是正确的,他很幸运并成了位很富有的人,还长了很多知识。就拿他学做面包来说吧,一开始自己并没有什么工具,结果通过了许多实验,他慢慢地做出了大麦面包,还有一些糕点……最终竟把自己训练成了一位很棒的面包师呢!我想,在他一生中,都不会有很大的遗憾吧。
读了这本书,我觉得一个就要像鲁滨逊一样,学习他面对困难,敢于挑战,毫不畏惧的精神,永远都有一个坚定的信念,那就是不成功决不罢休,我不会失败,只有成功。鲁滨逊就是一位生活的强者。我们的平常生活,就得这样,千万别说“我失败了”,一旦信念之旗倒了,你就真的失败了。一个人一定要有顽强的意志力,这样,你才能成功!
《鲁滨逊漂流记》这本书让我陶冶了情操,加强了修养,使我成长的道路上充满了阳光与滋润自己心灵的雨露……