木偶奇遇记读后感
这个暑假,我看了一本《木偶奇遇记》,现在我给大家来说一说里面的内容吧!
从前,有一位老木匠接佩服得到了一段很神奇的木头,他精心地把这段木头刻成一个小木偶,并给他起了一个名字叫皮诺乔,杰佩服非常喜欢皮诺乔为了他可以付出一切东西,但是顽皮的皮诺乔却总是让他们失望。他一直淘气、爱撒谎、不爱读书。好吃懒做,结果她一路上经历了一连串的惊险遭遇:他被瘸腿狐狸和瞎眼猫的花言巧语骗走了所有的钱,还差一点被他们给吊死。又和贪玩的小灯芯去了玩儿国,却变成一只毛驴;掉进海里后,又被一条大鱼吃进肚子里面——幸好有善良的蓝头发仙女始终在帮助他,使他终于改掉了所有的缺点,变成了一个真正的男孩子。
我觉得木偶皮诺乔是一个好吃懒做的孩子,可是后来慢慢的改掉了坏毛病。我们身边也有这种人,我的朋友就是和皮诺乔一模一样。我想我一定要做一个好孩子,爱上学、不撒谎、不淘气,做一个对社会有用的人。