木偶奇遇记读后感
这个学期老师向我们推荐读一本名叫《木偶奇遇记》的书,来增强我们的阅读能力。这本书主要是讲小木偶匹诺曹,一开始匹诺曹不爱学习,既顽皮又不听话,后来他意识到错误,开始赚钱照顾他爸爸。
这本书有两件事情让我印象深刻。
第一件事是匹诺曹和一群坏孩子逃学,一起去海边看鲨鱼,可突然他们大打出手,打了起来,一个孩子被别人扔的书击中了头部,然后匹诺曹却被宪兵抓去了。
第二件事我想我不说大家也能猜到,是匹诺曹推水车挣回一杯牛奶,再挤出时间学习。一夜间,匹诺曹再也不是一个木偶了,而是一个天真活泼的小男孩。
这个故事让我懂得了,我们要做一个知错就改,听话懂事,热爱学习的好孩子。