柳林风声读后感
《柳林风声》是我很喜欢的一本书,这本书是英国做家肯尼斯·格雷厄姆写的。因为作者把小动物的神情、动作、语言都描写得很好,所以我喜欢柳林风声。
这本书有两个主人公一个是鼹鼠,一个是河鼠他们是好朋友,它们俩在一起经过了很多快乐的时光,也经历了很多困难。
鼹鼠机灵、可爱、助人为乐。河鼠游泳好、会划船、在困难面前可以冷静的思考。它俩有个特点就是发生矛盾的时候总会有人让着对方,我觉得这个习惯非常好,因为这样会避免争吵。
这是我给常喜欢的一处,可是在谦让方面我还做得不太好,今后我会尽量管住自己的小脾气。和朋友相处我会像它们学习。