柳林风声读后感
有一次在书店,发现了这样一本书:《柳林风声》。主要讲的是:一只癞蛤蟆靠祖传财产生活,挥霍浪费,追求新鲜事物,却被骗了,家里的财产被坏人拿走了。最后,在朋友的帮助下,我把家拿了回来。有一段话我忘不了:总共只有四个英雄,但在受惊的黄鼠狼眼里,大厅里似乎全是灰黑棕黄的庞然大物,手持棍棒,手舞足蹈,杀戮的呼喊声环环相扣。黄鼠狼尖叫着,绝望地跑来跑去。有的从窗户跳出去,有的爬进烟囱,逃到所有能躲过可怕的棍子的地方。你看,只要大家团结一致,还有什么能打败我们?我也想提醒大家,不要乱花钱,不然后果比蛤蟆还惨!此外,每个人都应该帮助那些需要帮助的人,比如老鼠、鼹鼠和獾老师。