当我拿到《带刺朋友》这本书的时候,我就被封面的图画深深的吸引住了。一个小朋友在树上摘果子,在树树下,有个小朋友背上背着斗笠,似乎是在放羊。我被周边的山川美景深深的吸引住了。小孩的周围全是茂盛的树叶以及美丽的山川,让人流连忘返
在这本书,让我印象最深刻的就是胖女巫。这一章节主要讲了石奶奶孙子生病了,然后石奶奶心急如焚,她就去找胖女巫帮她孙子治病,看一下到底是什么不干净的,或者是什么,妖魔鬼怪的东西附身了。因为我们跟石奶奶的孙子关系很好,跟石奶奶关系也很好,我们也一起跟着去了,然后我们看着胖女巫是怎么骗人的,他用白棉花塞在墙缝里面,就当做是白妖,被我们当众揭穿了,然后胖女巫又用药水,然后利用化学原理让它变成红色,说是斩妖除魔,也被我们当众的拆穿了,最后胖巫婆一下子瘫在了屋地上。
以前由于科学还不发达,农村缺少医药,农民有病了用命硬扛。我也听奶奶说过,以前大家感冒了,用香炉里面的香灰泡一下水喝了就能好了,其实这些都是迷信的的做法。所以我们要相信科学,要好好学习去探索那些未知世界,去研发出更先进的医药来治疗人们的病。迷信是解决不了问题的。