八十天环游地球读后感
打开《八十天环游地球》这本书,作者带着我穿越时空,来到了19世纪70年代的伦敦,认识了福格和他改良俱乐部的会友们。他们以两万英镑作为赌注,打赌是否可以在80天内环游地球。
我仿佛跟着福格共同经历了在途中遭遇到的离奇经历,千难万险,最终获得胜利。福格得到了两万英镑的奖金,并娶了在印度营救的一名女子为妻,过上了幸福、美满的日子。
我佩服福格先生精心设计了最短的环游地球的路线,用马车、汽车、火车、轮船、大象等交通工具,不受干扰地从一个地方赶到另一个地方,不出错、不耽搁,准确无误,创造了80天环游地球的奇迹。我在今后的学习中,也要分秒必争,不受干挠地完成学习计划和学习任务。
福格先生遇事镇定自诺,顽强拼搏的精神更深深地打动了我。正如旅伴中有位旅长所说:“他真是金刚不坏之身,比我们当过兵的还坚强。”仆人万事通也说:“我的主人是一块锻打出来的好钢。”我要以福格先生做榜样,学习他遇到危险时要冷静,遇到困难时要坚强。
作者儒勒凡尔纳带给我们一本故事情节生动、有趣、幽默,同时又能激发我们热爱科学,向往探险的热情的好书。我喜欢儒勒凡尔纳写的书。