《绿山墙的安妮》读后感
当我们遇到挫折时,天上的彩虹会为我们展开一张迷人的微笑,令人有一股狂热的炽热心,而对学习、知识会有一种新的认识。自己的梦想,靠着自己的努力,抱着坚定的信念,就可以把自己的梦想变成现实。走进这本书里,你一但翻开,就很难放下了;还会让你走进另一个世界。
《绿山墙的安妮》这本书讲述了:马修和玛瑞娜是一对兄妹,他们没有结婚,也没有孩子。原本他们打算在孤儿院里收养一个男孩,帮助他们干活,可没想到孤儿院送来的竟是一个叫安妮的女孩。由于安妮的想象给他们带来了无穷的快乐,所以,他们决定收养安妮。在大家的帮助下,安妮战胜了生活中的困难。后来,马修走了,而玛瑞娜得了一种病,所以安妮放弃了大学的机会,用自己的一生来陪伴玛瑞娜。
主人公安妮的性格,真诚善良、热爱生活、坚强乐观。而她的想象力很丰富,她把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事;把玫瑰想象成了会讲故事的植物;从中让我知道,在安妮的身上,最让我喜欢的是:她富有生命的活力,而她的生命力是如此健康,到处都绽放出爱与梦想的花朵。
她的想象力总是可以把不顺心的事情,把它想象成温暖又单纯,可以把生活中不好的全部都轻松的抛开它,来到一个充满朝气蓬勃的世界。而且,安妮就是这样一个,做事情认真、知错就改的一位女孩。
看完了这本书,我懂得了:在成长的道路上,我们出现过曲折,但安宁的生活会照样铺满为我们献出美丽的花朵。和追求人生的上进心,与那没有约束、长久、真诚的友谊。让自己丰富的想象力以及梦想中的世界,谁也无法夺走,不管你多努力,多辛苦,我也不会放弃对梦想的追求,只要心中怀有温暖,那么头顶就将光芒万丈。而我们的存在是为了梦想,如果没有了梦想,也就是没有了生存的意义。所以,我们只要热爱生活,这个世界一切都会变得美好。