《绿山墙的安妮》读后感
出去旅游的时候,旅途是很寂寞的,妈妈便给我买了老师推荐我们看的一本书——《绿山墙的安妮》,这是由一位加拿大的女作家写的,我一拿到手就迫不及待的看了起来。
读完这本书,我被深深地感动了,这是一个关于友情、责任和爱的感人故事。书中的绿山墙农舍马修兄妹决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她没有被这不幸和痛苦打倒,面对新的家人、新的朋友与新的人生,乐观、率直、想象力丰富的安妮给绿山墙带来了巨大的变化。安妮天真热情,满脑子都是浪漫的想象。在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……
安妮也给自己惹来了一连串的麻烦,她不断地闯祸,也不断改正错误。在朋友、家人和老师的关爱中,小孤女安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人,而且以顽强不息的精神、坚持不懈的品质再加上优秀的成绩成为了埃布里奖学金得主,使得艾凡里所有人都为她而骄傲。
读完这本书,我也深深地喜欢上了安妮,让我们向安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋进吧!