毋庸置疑的,真正的阅读就应该从经典阅读开始。然而,经典阅读又绝非一朝一夕的事情。鲁滨逊从一个小孩子长成大人甚至老人,是一个多么漫长的艰辛的过程。
在我们记忆的长夜里面,曾经有过许多明亮的文学神灯,给过我们温暖、光明、幻想,还有智慧和力量。书中生动曲折的故事情节,栩栩如生的形象。比如说认识了一个最忠实、最可爱、最诚恳的仆人,他没有一点脾气,不闹别扭,又听话,有肯干活的星期五。教会孩子们了解不同的人以及错综复杂的社会。这些文学名著非常有利于培养孩子们养成良好的习惯和心理素质。
青少年可以提高社交、认识世界的能力和方法,也可以深入浅出,书真是人类进步的阶梯啊!