《鲁滨逊漂流记》读后感
读书破万卷,下笔如有神。一说到推荐好书,就会引出非常多的问题。你推荐的是西游记吗?还是水浒传?还是三国演义、红楼梦?你们怎么全部都把四大名著都给搬出来了?可这些全部不是我想要介绍的,我介绍的是英国丹尼尔所著被列入“语文课程标准”的作品。它们都是受国外广泛赞誉的经典文学名著,对人们的精神世界产生很深的影响。做为青少年读物,它们题材和主题更为广泛,形式和风格多样,深受光大青少年的一直追捧和好评。
故事中的鲁滨逊在一次出海,被海浪冲击落入大海,在海上漂流了好长时间,自救知道漂到一个荒无人烟的小岛,在饥饿和寒冷迫使下奇迹般存活下来的感人故事。
文学特色是《鲁滨逊漂流记》塑造了鲁滨逊这样一个具有时代气息崭新的艺术形象。而起引入逼真的自然环境和细节描写,打破了古典主义的清规戒侓和泛华空洞的文体风格,为英国现实主义启蒙小说,开辟了新的道路和篇章,成为英国第一部正真的现实主义小说。
怎么样,是不是听完我的讲解后,你们是不是立刻想拥有这本书呢?