《城南旧事》读后感
《城南旧事》是我读过的书中最令人难忘的一本好书。讲述了一个美丽、纯洁的童年,和每一个善良可爱的好朋友的故事。
童年时记忆的开始,也是一生中最有意思的时刻。回忆起童年,就像是回忆起一个快乐的内心世界。
书中,英子遇到了许多的人,在他心目中印象极深的还是惠安馆的秀贞。后来,我知道了妞儿就是小桂子时,高兴极了,她们母女两终于重逢!而我也遇到了的人,有我的妈妈、漂亮爱笑的兰姨妈、身边的小伙伴、爸爸的好友德先叔、和我朝夕相伴的宋妈以及我的父亲。
后来英子建立下了深厚的感情,成为了她深刻的印像,可是童年伴随着脚步声中的离去,而消失了。所以童年的每时每刻都是那么的珍贵。
相比之下,虽然在我的童年是那么无忧无虑的,但也要把它变得十分精彩。英子的童年是那么的真实、淳朴,那样充满温馨。
而我的童年,同样非常有意义,记得在每一次的义卖会上,同学们都把自己心爱的玩具用来义卖,而我也换到了心爱的玩具,并且还可以将多卖的钱用于捐献帮助其他需要帮助的人。义卖会结束之后,当时我是多么高兴啊!
就在我合上书本的最后一页时,书中的一股淡淡的清香,布满了整个房间,是那么的温暖,那么的有童年味。想起童年时的快乐有趣的事情,此刻,是多么的愉快。