汤姆索亚历险记读后感
今天,我读了《汤姆·索亚历险记》。一看题目,你便知道,汤姆·索亚是个爱冒险的孩子,他很淘气,也很勇敢。
这本书主要讲了汤姆·索亚和他的朋友经历了一次次的冒险,并且找到了一大笔钱。
当我读到汤姆在法庭上揭穿了印江·乔的谎言,保护了酒鬼波特时,我觉得汤姆真勇敢,如果换作我,我是绝不会告发的,因为印江·乔心胸狭窄,万一哪天他找我报仇,我的命就没了。
当我读到汤姆和贝琪被困在山洞中时,我想这个山洞多么的庞大,一个又一个的迷宫叠在一起,汤姆活下去的机率多么小啊!但他从未放弃,最终找到了出口。我被汤姆的毅力所折服。
当我读到汤姆因不想吃药,而偷偷给他家的猫吃止疼药时,我当时笑的肚子都疼了,他家的猫简直把他家都毁了,汤姆是不是该给猫付精神损失费呢?
汤姆虽然很淘气,但他的许多品质是我所没有的,我要向他学习。