《卖火柴的小女孩》读后感
我读《卖火柴的小女孩》这本书。我的面前好像走来了一个光着小脚穿着破烂衣服的小姑娘,在寒冷的冬天没有人买她的火柴,我的心直颤抖,我的眼里流出了泪水。我好想对她说:假如让我看见你,我会把我的好吃的给你,我们一起吃,一起玩儿。我不穿的衣服也给你,我们一起穿,我会用我的爱来温暖你,把你带回家给你幸福。小女孩儿太可怜了,因为不能帮到他,我感到很伤心。
这是丹麦作家安徒生童话描写的小孩儿贫困致死的故事。表达了作者对贫困人民的同情。读到最后结尾,小女孩和奶奶飞的很高,飞到没有寒冷、没有饥饿、没有痛苦的天堂。我被书中的人物打动了,我们今天不缺吃的,不少穿的,更不会冻死在大年夜里。我感到我们中国的小孩儿真是太幸福了,我们一定好好珍惜我们的幸福生活。我们生活在一个有爱的国家,太幸福了。当危难来临时,我们国家和社会人民都会伸出援救之手,帮助我们化险为夷,这就是爱的奉献。田老师顶着风,冒着雪的把爱带给我们偏僻的农村孩子,您的善心叫我们感动,也在我们心中燃起希望之火。“只要不放弃就会有希望”,我在心中暗暗发誓,一定要努力,不努力,都对不起您,昨晚把不会的英语单词写了六遍。我相信,只要人人献出一点爱,世界一定会变成美好的人间。