《三国演义》读后感
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”这句话是对的,在我的生活中书籍是我生活中不可缺的部分,在生活我也读过不少的书,如:《西游记》、《安徒生童话》等。其中,我印象最深刻的是《三国演义》中的“草船借箭”。
“草船借箭”的前半部分则讲述了周瑜如何让诸葛亮中圈套,让他立下军令状,后半部分则讲述诸葛亮如何巧妙地向曹操借箭让周瑜自叹不如。
诸葛亮是一个知天文、懂地理,识人心和神机妙算的人,我要好好学习诸葛亮的优点。
读完这篇时我想起了一件事:三年级下册的时候,那时的我很优秀,记得有一天我考到了第五次100分,我竟坐在桌子上大声欢呼,这一幕被老师看到了,被她狠狠的批评,并且告诉了家长。自从有了骄傲态度后,我不那么优秀了。后来我从读了这本书,让我学习到了许多的知识,成绩也上来了。
这本书给我带来快乐,给我带来智慧,对我来说是个宝贝,同学们你们也快来读一读这一本好书吧!