《绿山墙的安妮》读后感
每当我翻开《绿山墙的安妮》的书页,我的心灵就会被吸进书里。这本书我虽然早就读过好多遍了,但是还读不够,每到晚上我还是禁不住会拿出来读,真是百看不厌!我都戏称这本书,叫“魔书”。
住在绿山墙的马修和玛丽拉阴差阳错的收养了一个名叫安妮的小女孩。安妮因为爱幻想而闹了不少笑话,后来玛丽拉生病,安妮放弃学业当了一名小学教师。这是一个孤儿,长大成人的故事,故事中的有些描写很有趣,很感人。
每当我看到安妮天马行空的幻想,我就会想到自己。
我也爱幻想,安妮的有些想象甚至和我一样,在安妮的身上我总能找到自己的影子。可是渐渐长大,我的想象力也越变得“生锈”了,我总是为很多事而忙碌,而忘却了想象。我可以记住π乘到25的得数,却忘了小时候我喜欢用的形容词“梦一样可爱”是什么,或许是时候该使用一下我们的想象力了。
现实中有太多的条例,但是我们又怎能为教条而失去自我?在脑海里,放下条例,只需让想象天马行空的飞翔。
只要拥有想象力,你才会不在生活中枯萎放下条例,只需让想象天马行空的飞翔,只要拥有想象力,你才会不在生活中枯萎。