没有再高的评价,没有再多的赞美。
看完这本书后,我开始打心眼里佩服鲁滨逊了。
刚开始看这本书的时候,我也像鲁滨逊的父母一样不解,好好的学不上,偏偏一意孤行要去海外,在家乡,他完全可以好好学习,将来被人引荐,在社会上立足可是鲁滨逊好像就是这样一个倔强的人,父亲苦口婆心的劝说,还是没能触动他,终于,在19岁那年,他离家出走了。
我在后面的故事里,发现了鲁滨逊一种用于求生的品质。漂流到小岛上以后,他自己一人盖房、打猎,还从中获取了忠实的仆人星期五。
再往后看,我又发现了鲁滨逊的善良,他在有条件的情况下救援被要被野人吃掉的人,救援失事船只,并给他们水和食物。
最后,我最欣赏的是鲁滨逊那种永无止境的探索精神,到了最后,人已过花甲之年,但他还准备用自己最后的余光来航海吗,这点使我非常钦佩。
鲁滨逊是一个传奇人物,他的故事也是一个传奇。他的故事,值得我们每个人去学习。