读完后我觉得鲁滨逊太伟大了,从两手空空,一无所有的他,变成了自给自足丰衣足食的他!那他是如何靠双手来发家致富的呢?
主人公鲁滨逊是一个聪明机智而又具有坚强毅力的人。在一次航海中,船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都淹死了,只有鲁宾逊活了下来海浪把他卷上了岸于是鲁滨逊的历险生活开始了。
他先做了一只木筏,把沉船上的物品都搬了下来,并且用帆布搭起帐篷,作为栖身之处。
后来,鲁滨逊开始自己种植大麦和水稻等农作物,并学会了制作粗糙的面包。他还捕捉山羊作为食物来源……
几年过去了,鲁滨逊突然发现有食人族在海滩边吃人,他没想到还有这种吃人的种族,便拿枪打死了好几个,救下了一个俘虏,因为当时是星期五,便称这个俘虏为“星期五”。
又过了好几年,鲁滨逊在孤岛附近发现了一艘英国船,他和星期五便离开了孤岛,回到了英国。