《鲁滨逊漂流记》读后感
在去年暑假,我有幸读到了英国作家丹尼尔笛福著的代表作《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊居然能在荒岛上生活了28年,这个巨大的数字,是我们每一个人所不能承受的,而且他在那个鬼地方无依无靠,只能用自己的双手与智慧来战胜困难,但是我觉得他也是十分幸运的,因为在这么多人中,只有他幸存下来,他利用自己的智慧与勇敢战胜了困难。在1868年终于回到了祖国,离别了28年的祖国。
读完这篇小说后,我真的被鲁滨逊的顽强和勇敢深深的感动着,他在那么艰苦的环境下,把自己从绝望中解救了出来,这是多么不可思议的啊。但令我感动最深的是他的毅力,鲁滨逊长达二十几年对生的希望就是毅力,我不禁想到我们自己,我们对生活,对学习是不是也应该向他学习呢?遇到困难是不是也应该勇敢的面对而不在逃避呢?记得我在学习的过程中,经常会遇到一些困难,我不是想办法克服它,而是和困难玩起了捉迷藏,有一次,我对一个数学问题特别的感兴趣,但是始终没有把这件事弄明白,如果我要搞清楚这件事,需要花很多的时间和精力,于是我心安理得的放弃了,可是后来在考试中我又遇到了同一个问题,我还是没有解决掉它。我好后悔,我虽然暂时的“绕”开了这个困难,但困难最终又和我相遇了。我们今天在生活中,学习上的困难和鲁滨逊比起来,还是困难吗?我一定要改掉我的坏毛病,遇到困难不再着“绕”着走,而是要像鲁滨逊那样,勇敢的和困难作斗争。
我一生的榜样——鲁滨逊!