今天,我和妈妈一起阅读了《班级宠物一家亲》,文章的内容经过妈妈的指导,让我有了很大的领悟!文章中的“我”在QQ上帮助冬瓜大总统做作业,他给钱给“我”。妈妈说:“这不是帮人,而是害人,会让他学不到知识,要自己亲自完成学到的才是自己的。”我明白了同学之间是不能用金钱去交换物质,应该互助互爱。真诚与真情是金钱买不到的东西。
书里面的每个小故事都有它的意义,“一个人在家的感觉”这小段让我感觉害怕,我不喜欢一个人在家。但从故事中我感受到了“我”经过一个人在家,感受到了“牛牛”带给“我”的欢乐!
所以,我想:如果我也有像牛牛这样的小宠物陪伴,我就不会害怕黑暗和孤独!妈妈说我已经长大了,该要学会自立的时候了。我们要学会爱惜小动物,它们会给我们生活增添色彩!