《家》读后感
最近,我读了阳光姐姐的一本书,名叫《班级宠物一家亲》,我读后感触颇深。
这本书的第一章小标题就深深吸引了我——“我替Q宠收彩礼”。我怀着一颗强烈的好奇心细细品读。原来,这本书讲述的是“小燕子”李彦宽的妈妈买回了一只半点小狗,却告诉他,这是给他表妹的礼物。与此同时,班里来的新老师鼓励大家养宠物,开博客。一下子,同学们纷纷有了属于自己的萌宠。李彦宽一方面不舍得小狗被送出,一方面同大家深深体会到了有小动物陪伴的幸福和快乐。
在日常生活中,相信大家也与小宠物有许多亲密的接触。而这些小宠物也是我们最忠实的好朋友。我们在无助的时候,他们会给予我们安慰,那么,我认为大家在宠物们遇到困难的时候,也应该伸出援手,帮助他们。
而实际上,宠物除了不会说话,跟我们也没有多大的差别,他们十分信任我们,同样接受不了别人的欺骗。因此,我们不能欺骗动物,对人也更是如此。