这个故事真是太感动了,我感动的都哭了几次。让我最感动的是:小人鱼为了得到王子的爱,不顾一切的去追求,割掉自己舌头,用自己动人的嗓音去跟巫婆交换,变成人。她的姐姐们为了她剪掉了美丽的长发,老祖母伤心地头发落光了,而她为了王子却把刀子扔进海里,他为了王子牺牲了自己的生命。我在这里对想美人鱼说,这种爱的代价是不值得的,一个人鱼想获得人类的身体是几乎是不可能的事,如果王子没有娶那个公主,你和王子在一起,那种苦你也是支撑不住的,就是能支撑住,你也是哑巴,没有舌头,总有一天王子遇见了另一个女人,那个女人会说话,而且又有优美的舞姿,还有动听的歌声,我想他是会抛弃你的。而喜欢上了另一个女人,你又会将变成泡沫,但是你那颗善良的心,和你坚持不懈的勇气我永远也忘不了。