读《只有一个地球》有感
美丽的地球妈妈在伤心地哭泣着,因为人们随意地破坏地球,使她受到伤害,她美丽的外表不再光彩。地球,这个母亲,这个生命的摇篮,她孕育着人们,使我们得到生存。
《只有一个地球》告诉我们,地球是一个半径6300多公里的星球,地球表面的面积是5。1亿平方公里,而人类生活的陆地大约只占其中的五分之一。这样,人类活动的范围就很小很小了。但是人们在地球上随意破坏资源,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
汽车排出的超标尾气,工厂排出的浓浓黑烟,人们随意丢弃废物,严重破坏了我们生活的空间;人们乱砍伐树木,偷打猎物等都使地球失去了勃勃生机;这一切,让鸟儿不再歌唱、让鱼儿不再快活。
善良的人们啊!我们是地球人,地球环境帮助我们生长。我们为什么不能爱惜地球,让地球不再哭泣?毕竟,我们只有一个地球,我们要精心地保护她,不再让她哭泣,是我们共同的责任!