《百万英镑》读后感
最近,我读了一本马克·吐温写的书,名叫《百万英镑》,这本书主要讽刺社会上的各种人物和事。
故事发生在英国,一个叫亨利的美国穷人,收到了一张百万英镑的支票——原来一对富家兄弟打睹,一个穷人会怎么使用这张百万英镑。以前,亨利的一举一动都遭到人们的白眼;可是,当亨利有了这张百万英镑,比如:他去买衣服,当他掏出这张百万英镑时,老板就向他大献殷勤,想要什么衣服,随便挑,不需要付钱,他们以为这是个富二代,而且找不开这么贵的英镑。之后,他到任何地方去,所有店家老板都是给他免单。但是因为他没有花钱,知道这英镑不是自己的,所以他也欠下了一大笔债。好在一个月终于到了,他也有了女朋友,把支票完好无损地还给了富家兄弟。
文章读完,我就对那些拜金主义者产生了厌恶。在他们眼里,钱是万能的,但有许多是钱买不了的东西,如:高尚的品质、良好的人品、宝贵的时间,并且,他们对一些贫穷人不闻不问,而一见到有钱人,就像哈巴狗似的跟在后面拍马屁。似乎在他们眼里只要有钱,一切都不重要了,就可以使错的变成对的,卑贱变成尊贵的'……而这种人是多么的自私,完全没有爱心,没有给予别人帮助。所以,这种人是被众人所厌恶的。
最后,我要对大家说,我们不能被这金光闪闪的金钱所诱惑,我们更需要的,是高尚的品质和精神。