《小王子》读后感
“小王子来自其他星球,在他的那颗星球上有两座活火山,一座死火山,还有一个爱他而且他爱的宇宙中独一无二的玫瑰。他每天都要拔去猴面包的树苗,有时还会静静地观看日落,最多在一天内曾经看到过43次日落……”
刚刚读完《小王子》,我的脑袋里时不时会蹦出一些画面,这个天真的总爱刨根问底的小王子,他的那位不怎么会画画的飞行员朋友,那朵属于他的玫瑰……这篇哲理童话是这样的感人,它主要讲了小王子预备迫降在撒哈拉大沙漠上,遇到了飞行员圣埃克苏佩里的一段故事。没有发生惊天动地的大事,也没有感人肺腑的爱情,但是,它却有一种朴素的、平凡的友谊。
在故事的最后,小王子告别了作者,回到了自己的地球。离别时,场面悲壮,让人看了忍不住要流泪。更难能可贵的是,虽然天各一方,但是他们仍心心相印,互相牵挂。
如果说有一本书能惹人怜爱的话,那便是圣埃克苏佩里的《小王子》,它就像西藏的蓝天一样,让人热泪盈眶。而且它还告诉了我们一个令人深省的道理,那便是故事的主人公小王子的另一个朋友,那只被他驯养的,懂得很多的狐狸说的一句话:“往往真正的,内在的东西是没法用肉眼看到的,而是要用心灵去看。”