青铜葵花读后感
“青铜将绳子的两头分别系在窝栅里的两根柱子上,然后朝他们笑:灯!这是灯!晚上,葵花不用再去翠环家或秋妮家了。这是大麦地最亮最美丽的灯。”青铜葵花本是素不相识的陌生人,可是……曾经有这么一对兄妹,他们没有任何一点血缘关系,而且哥哥住在乡村,妹妹住在城市,在一个非常巧合的机会,他们相遇了:妹妹的爸爸带着妹妹来到了哥哥住的大麦地,因为爸爸工作很忙,所以,妹妹便住到了哥哥家里,但当时他们并不认识。终于,他们的友情越来越深,可是,妹妹却要走了,在妹妹要走的前一刻,哑巴的哥哥终于说出话来了。这对兄妹就是青铜葵花。