《爱的教育》读后感
《爱的教育》是一本教育我们要感恩父母的爱、老师的爱,要珍惜朋友之间的友情……
《爱的教育》这本书告诉人们要懂得爱,珍惜爱,我们每个人的生活不同,但只要看了《爱的教育》,就能体会到以前发生的事中都包含着类似的情感。初读这本书时,我不知道爱究竟是什么?
爱其实每天就在我们身边,但常常会被我们所忽略,可是我们的生活不能缺少它。就如父母的爱,它是最简单的,却最容易忽略。
《爱的教育》这本书中描写了一些积极进步,有阳光的少年。他们有的家庭很贫困,有的很富裕,还有的身上残疾。他们身上有一种共同的东西,对自己的祖国、父母有着深深的爱。
我记得我们曾经学过一片课文叫《跨越海峡的生命桥》,它讲述了两岸同胞捐献骨髓的事情,他们互相关爱。一心只想着大陆的同胞还在那等着骨髓呢,得赶紧送过去啊。因为他们懂得真爱生命,懂得关爱。
读完《爱的教育》后,我知道了爱是多种多样的。小到同学之间的友谊,老师、父母对我们的鼓励、关爱,大到两岸同胞捐献骨髓,“爱”应该不会有明确的答案,但 “爱”也没有限制。让我们去懂得爱,珍惜爱,感恩爱吧。