我看了《爱的教育》这本书,主要写了安利柯是一个小学三年级的学生。在学校里,他有可爱,善良的同学和亲切,宽厚的老师,在家里,他有关心,爱护他的父亲和姐姐。安利柯用笔记本记录了一个学年中,在学校和家里发生的一件件虽然平凡、细微但有趣、感人的事情。
书里还写了很多关于《爱的教育》的小故事,这些真实的记录和故事体现了人和人之间纯洁的爱心,也写了老师对同学的爱。让我感受到只有爱才是打开人们心灵的钥匙。
我要感谢爱我的老师,尊重我的老师,不让老师生气。其次我要感谢同学们带给我无数的快乐,在新的学期里大家团结友爱,共同进步。