读《小鹿斑比》有感
小鹿斑比在很小的时候就失去了妈妈,它痛苦彷徨,感觉天都快塌下来了。但天并没有塌下来,它在爸爸的教育下茁壮成长。这期间它学会了怎样适应残酷的生存环境,学会了团结互助,学会了坚强。当它因为救助别人而受伤倒下的时候,周围是一片火海,它没有选择放弃而是勇敢地冲向火海后面的路,因为它知道只有行动才有活的希望,它成功了。看到这里我激动得热泪盈眶。我们现在是非常幸福的,整天过着衣食无忧的生活,但我们身上却缺少坚强的品格。不论是在生活中还是学习中碰到点困难就打退堂鼓,不愿面对挫折,可我们以后的路还很长,如果不像小鹿斑比那样坚强,别说将来当祖国的栋梁,连自己的生活都成问题。所以我们应该向小鹿斑比学习,学习它的坚强和不怕困难,不管以后遇到什么挫折,不灰心不气馁,迎难而上,不断磨练自己的毅力,只有这样我们才能真正长大,才能在将来承担起建设国家的重担,让我们伴随着小鹿斑比一起努力吧。