读卖火柴的小女孩有感
今年的语文书上有丹麦作家安徒生的《卖火柴的小女孩》,读了这篇文章后,深有感触。
《卖火柴的小女孩》主要讲一个小女孩在大年夜赤着脚在街上卖火柴,结果被冻死了的故事。
我就会想到死——与其在这个残忍的社会里受苦,还不如离开这个社会,远离这个世界,这样就不用再受人欺凌了!
说真的,富人和穷人到底有什么区别?不都是两只眼睛,一只鼻子,一张嘴吗?不都是爹生娘养的吗?不都是人吗?到底有什么不一样?!不就是一个钱多,一个钱少吗?那又怎么了?还不是共住地球吗?富人根本就没权利去欺负穷人!如果可以,我要为穷人申冤!让富人再也不能欺辱穷人!
可怜的卖火柴的小姐姐,如果我生在你那个时代,我一定会保护你、救助你,让你不再挨饿、挨冻、挨打,不再受任何人的欺负!