《安徒生童话》读后感
爸爸送给我一本《安徒生童话》,我非常高兴,我一口气将书里的故事全部看了一遍,书里的故事太感人了,但我最喜欢的童话故事是:“白雪公主和七个小矮人,”因为这个故事使我明白善良、友爱会使人们生活得开心、快乐,并最终能得到美好的结果,而邪恶、阴险的人永远不会开心,并且得不到好的下场。
故事中的皇后因为白雪公主比自己更美丽,便指使巫婆想尽各种毒计要害死白雪公主,从而达到成为世上最美丽的女人。
白雪公主因为遭到迫害被丢到森林里,因而结识了七个小矮人,并成为很好的朋友,一起过着开心的日子。但后来被皇后发现,又遭到她用毒苹果的毒害。最后白马王子救活了白雪公主,并把她带走,过上了幸福美满的生活。