《爱的教育》读后感
得到这本书,我就在思考,在这繁华的世界里,爱到底是什么?带着这个问题,我与家人一起跋涉,去寻找一个未知的答案。
爸爸说,爱就像空气,每天都围绕在你的身边,但也总是因为它的无影无形,常常被人们忽略,其实它已经融入到你的生命中了,就如每个长辈对你的爱一样,不说操劳奔波,单是往书架上添一本你爱看的新书。妈妈说,你一有不舒服,药片就在你面前,临睡前,也不忘看你一眼,这啊是父母对你的爱。可我还是很疑惑,爱带给我们的是什么教育呢,我决定投入书中好好品味。
读了安利柯的故事,我认识到天下父母都有一颗深爱子女的心。正如这博大的爱中深沉的亲子之爱,很多人都无法感受到。如果爱是奔腾的鲜血,是跳跃的心灵,那么,我认为这就是大家对国家高尚的爱,也许它听起来很像"口号"。但作为有良知的人,我觉得这种爱应牢牢埋藏在们的心田。
爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪。