《爱的教育》读后感
当我在读由亚来契斯写的《爱的教育》这本书时,我最喜欢的小故事是《六千里寻母记》。
《六千里寻母记》讲述了13岁男孩马可背井离乡到南美洲寻找失踪一年母亲的故事。他的母亲在一位绅士家里做女佣,可怜的马可根据各种信息,走了六千里的路,终于在绅士家里找到了生病的母亲。生病的母亲需要手术治疗,但她不相信手术,想痛快的死掉,在见到儿子后又给了她活下去的希望,最终手术让马可的母亲保住了性命。
马可非常爱她的母亲,在他寻找母亲的过程中遇到了许多困难,但他都一吃坚持。我们要学习马可这种坚持不懈的精神。这个故事告诉我们努力终有回报,就像马克最终找到了自己的母亲。
读完这个故事,我不禁想到了我的母亲。假期里有一次发烧,妈妈舍不得离开我半步,一会儿喂我吃西瓜,一会儿用毛巾给我擦身子。妈妈熬夜照顾我怕我体温上升,看着我体温一直没有下降,急得她满头大汗,吃着妈妈为我做的饭菜,心里暖意满满。我真希望自己可以快点好起来,不让妈妈担心。
妈妈,我爱你!