在这个骄阳似火的暑假里,我读了《成功就要靠自己》这本书,一本由很多真实的故事组成的励志书籍。
成功宛如心中的一颗种子,需要我们辛勤的浇灌,细心的呵护,耐心的等待……才能开花结果。
读完这本书,很多故事都给我留下了深刻的印象,但最让我难忘的是一篇叫做《如果你有实力,就证明给人看》的故事。这个故事说到一个14岁的女孩张欣随母亲移居香港,在香港做流水线女工,那时的她除了很快就学会一口流利的粤语外,还能说一口粗话,因为她发现如果自己“乖”,就会被人视为笨,好欺负。后来张欣靠自己的实力远赴英国留学,获得剑桥大学的经济学硕士学位,紧接着她又成为美国华尔街投资银行高盛公司的投资顾问。
最后她与丈夫回到中国,创办了房地产公司。在这期间,公司出现了严重分歧,朋友们都劝她放手,可张欣却说:我是对的,我会证明给你们看。
一年后,她创下了销售额20亿的奇迹。
读完后,让我明白一个道理,相信自己,相信自己的实力,相信自己什么名字可以成功!不轻言放弃,不被他人左右!
读完这本书,让我明白了很多道理,很多时候我们败就败在了固步自封不上进,其次证明自己,充分的展示自己,这才是努力追求自己的人生目标的体现。海有海蓝的道理,天有天蓝神秘,给自己一些动力,证明自己的道理,让别人看你不再神秘。