我觉得人生的旅途中总有很多坎坷不平的路。而这些路是逃不过的。无论怎么样,你都得路过。你不能改变。唯一的能变的是你的心态。你可以选择积极乐观的心态或消极的心态渡过。
这时会有人问难道我选择消极,错了吗!没有,人生没有对与错之分。但是同样在人生之途中渡过。人生中总要吃4道菜,就是“酸甜苦辣”。消极的人尝每道菜都觉得很苦,他总是烦恼着,总是痛苦着。
这种人一辈子开心日子很少,生活没有色彩。乐观积极的人会品尝出每道菜的味道,他会觉得每道菜都很有滋味。然后乐观的笑一笑,他会看到天空的白云的色彩。雨露的姿态。
其实生命就是这样的,需要你多一层去感受,更需要你用心得去爱,爱生活中每一点,每一滴;生命中的每一种挫折,道路上每次失败。这种人就天天都很开心。常常有些人想不明白他为什么开心,难道上天就对他很好吗?没有,他也一样要吃这四道菜。那紧紧只是因为他对生活的态度积极而乐观。学会对每种不好微笑。