靠才能;要心存希望,有毅力,有信心才能获取。,这短短两个字,背后却藏着无数血泪。这是我读了《所谓》后的感受。
《所谓》这篇文章主要讲:有包治百病的野果,长在的山峰上,瞎子和瘸子去找它。瘸子受不了旅途艰险,放弃了,而瞎子则在经历了千难万险之后,找到果子,治好了病。回到家,他拿出吃剩的果子给瘸子,却一丝。
不错,要,付出的代价是的,钱财,劳苦,自暴自弃,都有路上的拦路虎,辉煌道上的绊脚石,,带给人们的是喜悦,是成绩,是名誉,难道带来的还与艰辛匹敌吗?其实,只要你抱着一颗平常心,不去品味道路是多么艰苦,勇往直前,那么,也许会向你拥抱。
曾经有一位大学生,毕业后长得丑,用人都将他拒之千里,但他并泄气,他相信,会有伯乐,相中他这匹千里马。于是,他去面试时,总是将头抬高,问他问题,他总是一脸微笑,对答如流。很快,一位老板很赏识他,从此,他便开始了他的“工作生涯”。
他了,他确实了,他有毅力,有信心。当老天对他不公,将他生得丑时,他自暴自弃,那么,将是一团泡影,看得见,摸不着。
当瞎子将果子给瘸子吃时,瘸子一丝反应。我一直不懂,为瘸子就做健康人?直到,我才明白,原来是瘸子努力。他只知道离他太远,而道路上满是荆棘,他只知道是座高峰,而峰上有太多悬崖断壁,他放弃了,不攻自破。
其实,易如反掌,只要你有坚强的意志,充足的信心与不懈的努力。