今天,我读了“原因成败”的文章,文章主要讲述:
有个人还是很喜欢中国绘画,小时候我们被人称为一个神童画家,他的心里发展便有了当画家的梦想。可是他们每天都是为了考好的大学、找好的工作人员忙得焦头烂额。一次,他看到自己朋友的获奖证书,想到:我没有学习时间啊!要不我一定会当上画家的。
一天,他在街上遇到了一位老朋友,当他成为一名著名的中国画大师时。 而他,在美术课上的成绩远比这位同学好,但是时间变了,他变成了一个太平凡的人。
我想: 他没有成为画家是因为没有时间,而他的同学成为大师是因为没有时间。但是前者没有时间去实现梦想,后者没有时间去做梦外的事情,这就会产生完全不同的结果。
我的理解:理想,只有这样,才能把它变成生活和脚的一部分,你可以用所有的时间来运行它,如果你为了梦想挤压的切身利益远,它只能是一个梦想詹当你回首梦的遗憾。无论多么崎岖不平的道路,只要你坚持走下去,你就能到达一个遥远的梦想。