《成功》的读后感
《成功启示》读后感《成功启示》是老师在假期里要求读的一本书,本想草草地读一下就拿去交差,可是我一读就爱上了这本书。
这本书是由许多篇名人的小故事组成的。其中我最喜欢的是一篇名叫《一片叶子生创意》的故事。故事讲的是:国王要木匠宗师鲁班15天之内交出300根木头做梁柱用。鲁班就和弟子们每天起早贪黑地砍树。日子一天一天地过去了,眼看快到了限期,可是只砍倒了100根树子。怎么办呢?鲁班急得睡不着觉,一个人躺在草地上想办法,无意间被一片叶子划出了血。他发现了这片草叶的上面有许多锯齿,忽然,鲁班来了灵感,让铁匠看着自己的草图,造出了“锯”。于是,仅仅用了三天就凑足了300根木料。鲁班除了发明了锯,还发明了许多建筑工具,被木匠们称为木匠宗师。
这篇故事告诉我:生活中处处有学问,只要我们细心观察就会发现它们的奥妙。就像沃克医生利用跷跷板发明听诊器一样,只要细心观察,善于发现,勇于实践,就会让你获得成功!
这就是《成功启示》里《一片叶子生创意》给我的启示,这本书里每一位名人的成功都会给我们不一样的启示。小朋友们,你们也快来读一读吧!