《西游记》读后感
在寒假,我读了几本课外书,从中学到了很多知识,受启发最大的是:《西游记》。在西游记里我最喜欢的人是孙悟空,因为他有一身绝世本领,天不怕,地不怕,有一种不屈不挠的奋斗精神,敢作敢当,敢与至高无上的皇帝作斗争,大闹蟠桃会,多次大闹天宫。还机智的和各种妖魔鬼怪作斗争,面对困难不低头,这就是我眼中的孙悟空,一个敢作敢当的大英雄。
我们在生活中无论遇到什么情况,都要向孙悟空学习那种面对困难永不退缩,克服困难的精神。
《西游记》读后感 篇14
在暑假里我读了西游记这本书。
在我读了四回,大圣除魔高老庄,黄风岭上斗风魔,这篇故事,非常有趣呢,我还做到了嫦娥的传说,西游记还有这样一句名言。西游记是一部寓有反抗封建统治的神话作品。吴承恩本善于滑稽化讲的妖怪喜怒哀乐都近于人情,所以人人都爱看——鲁迅
所以我建议让大家也来读这本书。