大家看过《牧羊豹》这本书吗?下面我给大家介绍一下。
作者养了一百多只羊,需要一只牧羊犬帮助主人放羊,一次善意之举,让他意外得到了一只小黑豹,经过行家指点,把小黑豹训练成了一只出色的牧羊豹,每天小黑豹叫主人起床,主人给小黑豹取名“三点金”,三点金长大以后,帮助主人放羊。
有一次在“神仙峰”山崖遇见了一只罕见的大蟒蛇,它起码有五六米长,比龙竹还粗,瞪着两只玻璃珠似的眼睛,张着一口就能吞下羊羔的大嘴,模样十分可怕。三点金忠于职守,毫不畏惧,与大蟒蛇展开了一场生死搏斗,经过一番较量,三点金逢凶化吉,战胜了大蟒蛇,保护了主人和羊群的安全。
这本书介绍了关于动物的一些习性和特点,让我了解了关于动物与人类相处的故事。