《漂亮老师和坏小子》读后感
读了《漂亮老师和坏小子》,我有许多感触,但最多的还是羡慕。文章主要讲述了一个师范大学中文系毕业的女大学生,在一次偶然机会,被聘为白果林小学六三班主任。因此,与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿,兔巴哥发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。
我非常羡慕六三班有这样一个“另类”的老师。她做出的许多事是别的班的老师觉得不可思议的,而正是这种种的“不可思议”,其实帮真正是学生们喜欢的。因此,无论男生女生都特别喜欢这位老师。如:在快要进行毕业考试的时候,她竟然带领全班同学去郊外踏青,就是平常,老师都不会带全班同学去踏清,何况是在快要毕业考试的这个节骨眼儿上呢?
这种类型的老师为什么会受到这么多学生的喜爱和拥护呢?我个人认为,因为她是年轻老师,有着一颗童心,比我们大不了多少,就像一个大姐姐一样,她的童年也离她不是多远,因此,我想了解现在这个阶段的孩子的心理。所以,现在真正让学生喜欢的老师,不是太多,而是太少。她“把人性关怀放在首位”的全新教育理念,就是她为什么会赢得这么多同学喜爱的重要因素。所以我觉得,“把人性关怀放在首位”的老师才是好的老师。