《漂亮老师和坏小子》读后感
我读了很多书,但有一本书给我印象很深,是杨红樱写的《漂亮老师和坏小子》。
这本书主要是说师范大学的中文系的米兰在一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任,因此与H4(肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔八哥),发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事:她带领学生们跳芭啦芭啦舞、她去家访编者“谎言”送偏方、她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严,面对险境,她巧用计谋教学生自己保护自己、在上课前化妆、毕业考试前她竟带着全班同学去踏青……在这些故事中她认识了H4,认识了六三班。
读了这本书,米兰给我印象最深,因为她对同学并不像别的老师那么凶,而且很尊重同学,比如有一次六二班和她们班打了起来,六二班让学生写检考,请家长,而米兰只是简单的处理了一下,体现了米兰很尊重同学。还有一次,米兰感冒了,脸色不太好,化了妆才给同学们上课,米兰很尊重同学。
我真希望有一位像米兰一样的老师呀!