《漂亮老师和坏小子》读后感
《漂亮老师和坏小子》这本书呢,是著名作家杨红樱的一本名作,是《五三班的坏小子》的续集。
关于这一本书,我是在一次书店里偶然看到的,看到了是我崇拜的作家之一写的书,我便有兴趣地把它买了下来。回家的路上,我一直有几个疑惑:书题中的”漂亮老师“究竟有多漂亮呢?”坏小子“究竟为什么那么坏呢?”坏小子“和”漂亮老师“之间又有什么样的故事呢?
回到家,我迫不及待地看了起来,看完了目录,我知道了:”漂亮老师“米兰原是师范大学中文系的女大学生,因偶然的一次机会认识了 ”坏小子“H4,从而到六(三)班当了班主任,后来发生了一段幽默风趣的搞笑奇事:1。带领学生跳”芭啦芭啦舞“;2。去家访用”谎言“送偏方;3。她教一个”女子气的男孩“如何捍卫自己的尊言;4。上课前画妆,让体现出了对学生的尊重;5。生病中决不带领学生上课;6。毕业考前竟和学生去郊游……
看完了整书,我心里也有过一个想法:要是六年级时也有这样的老师,那有多好呢!