读《滴水穿石的启示》有感
今天,老师带领我们大家读了一篇叫《滴水穿石的启示》的课文,让我感慨万千,感受万分。
我看到这课文时,心想:是呀,哪个名人不是靠着这种坚强的意志力挺过来的,才能有今天这样辉煌的人生,看看爱迪生,更是连学都没上过,什么职业没当过,小贩、报务员等等,但是,他却成功了!为什么呢?这正是坚强的意志在发挥啊!还有李时珍、齐白石……再看看小水滴,它是那样的弱小,但是,它用顽强的意志力滴穿了坚不可摧的石头,相比雨水,它从天上降的速度很大,肯定比水滴大得多,但它连小草都打不倒,正是他没有目标专一的精神和顽强的意力,所以,我们要学习这种精神!
再看看我,记得那一次,我去训练班打乒乓球,做手法的时间到了,我空挥着球拍一招一式认真的学了起来,学到了一半时,我不耐烦了,心想:真是的!要么打球,要么不打,做这种空洞的手法干嘛!要打不打的!可教练说,只有学好手法,才能打好球,这可怎么办呢!想来想去,我心如乱麻,找到教练,说我要小便,直到做完手法后才进去……想到这里,我不禁羞愧万分,我决定了!以后我要向名人一样好好钻研,不能半途而废,加油!
同学们,我行动起来了,你们呢?