读《滴水穿石的启示》有感
读了《滴水穿石的启示》这篇文章,我感悟了许多,我想:无论做什么事,目标专一,不半途而废,持之以恒,就一定会成功。在生活中,我们也会遇到一些事,但我们只要坚持不懈就一定会成功。
我去年学滑板。开始时,我先学基本的双脚站在滑板上,从高处往下滑,你别看这四只轮子像四只脚一样稳,可走起路来一点也不安分。当我把脚放在滑板上,自以为会了,可是脚刚踩上去,就吃了当头一棒,滑板滑的特别快,可我自己去重重的摔了一跤,我可是“一朝被蛇咬,十年怕草绳”,再也不赶上去滑了。直到爸爸对我说:想学会一种本领,是必须下功夫的。最后,经过无数次大地对我的“关怀”,我终于可以自己一个人滑了。
由此可见只要持之以恒,坚持不懈,不半途而废,就一定会成功的。