7月13日我读了一个故事,故事的名字叫《不莱梅镇上的音乐家》。故事的主要内容是:四个小伙伴分别是驴子、猎狗、猫和公鸡。它们因为年老而被各自的主人赶出了家门。后来它们结伴一起去不莱梅镇当音乐家,到了晚上它们遇到了强盗,它们没有惊慌,而是团结起来发挥各自的长处,最后,它们打败了强盗。
通过这个故事我学到了很多道理:遇到困难不要放弃,寻找新的方法,和身边的朋友团结起来一定能战胜困难。就象学习一样,常常遇到不懂的问题,不要着急,仔细思考,或者问老师,也可以和同学相互交流,问题一定会解决的。
平时一定要多读书,这们才可以学到更多的知识。