故事是说岳飞出生的时候巧遇了洪水,最终和母亲坚强地生活了下来。接着他就拜周侗为师,开始了求学的道路。每天他都能刻苦读书,长大以后为国家献计献策,精忠报国!被宋钦宗任命为大将军,从此就开始了岳飞终生难忘的保国之路。在八盘山小胜金兵,青龙山智破金兵,牛头山大破金兵,大破连环马,大破金龙交尾阵,可惜最后被奸臣秦桧所害,皇帝最终十二道金牌召回岳飞,路上被暗杀!结束了他的报国生涯。
虽然我没有见过岳飞,我想象中的他是骑上骏马,身披白色长袍,手持长弓,肩背长羽箭。正追赶匈奴的将领,嗖的一声支箭离弦而去,匈奴人应声倒下!这是多么威武的情景啊!
虽然岳飞死了,可是他刻苦学艺,精忠报国的精神,永远都留在我们的心里!他的爱国精神,为了国家,不怕牺牲的精神,也值得我们学习!现在我们还小,我们的主要任务是好好学习,强壮身体,让自己在德,智,体,美,育各方面得到发展。只有这样,我们才能在长大以后,报效国家!为人民服务!