爱丽丝梦游仙境读后感
今天我读了《爱丽丝梦游仙境》这本书,里面讲的是一个叫爱丽丝的小女孩梦游,梦见了好多奇怪事情。例如:她变大、她变小、她脖子变长、扑克牌人等等等等好多事情。我最喜欢的是第三章(会议式赛跑)。
里面讲的是聚集在一起的一大群动物全部湿淋淋的,大家都在商量怎样弄干?印度鸟说:“我们来弄一个会议式赛跑!”爱丽丝问:“什么是会议式赛跑?”印度鸟说:“会议式赛跑是画出一个跑道,然后分散站好,不用说起跑,想跑了就可以跑,也不知道什么时候结束。”他们大约跑了半小时,身上干了。他们都问印度鸟谁赢了?印度鸟说:“人人都有奖品。”可是谁来发奖品呢?“当然是她了”,印度鸟指着爱丽丝说。于是,爱丽丝掏出一盒糖,给每人一个,她自己就没了。最后,她获得了一根精致的顶针。
他们觉得有点无聊,爱丽丝突然想起老鼠答应她要说它为什么怕猫和狗。于是,老鼠给大家讲了起来,可是,爱丽丝老是听错话,搞的气走了老鼠。但是还有好多动物,全是鸟,爱丽丝无意中提到了黛娜,所以,她给大家讲她家的猫(黛娜)。但是爱丽丝不小心提到黛娜还会捉鸟,把所有鸟都吓走了。就只剩她一个人了,她非常后悔,也非常孤单。过了一会,她听到远处传来脚步声,以为是那只老鼠改变了主意,回来讲完它的故事,结果,来的是一只兔子比尔。
读了这一章,我懂了老鼠天生就怕猫和狗,还懂了在别人说话时不要插嘴,要做一个忠实的听众,尊重别人。