《鲁滨孙漂流记》读后感
合上书,我辗转反侧,怎么也睡不着。鲁滨孙的幻影时常在我的脑海中闪现。他那传奇般的经历深深地印在我的记忆之中,挥之不去……
鲁滨孙在一次航海中,不幸遇上大风,同伴们都葬身大海,只有他独免一死,被大浪冲到了荒岛上。面对这闻所未闻的严峻的考验,他并没有悲叹命运对自己的不公,而是充分地利用了自己的头脑和双手,修建房子、种植庄稼、养殖动物、制造工具,在绝望之中用自己坚强的毅力与困难作斗争,用勤劳的双手建起了属于自己的家园。鲁滨孙在荒岛上生活了二十八年之后,最终回到了英国。
这一切的一切,不正是说明了鲁滨孙是个敢于冒险、百折不挠的人吗?在面对巨大挑战的时候,他并没有被眼前的困难吓倒,他用勇气战胜了恐惧。一个真正的勇者,才能像鲁滨孙那样不畏艰险,勇敢生存。我对鲁滨孙的崇拜之情与日俱增,因为在我身上正缺乏这种坚强的意志和面对困难的勇气。记得有好几次做题目,我嫌麻烦,于是我就把答案翻出来抄。当我看完《鲁滨孙漂流记》这本书的时候,心里羞愧不已,发誓今后一定要靠自己的大脑做题目,绝不偷懒。现在,正是因为下了这个决心,我的学习成绩有了很大的提高。感谢《鲁滨孙漂流记》,感谢这本书让我学会了坚定不移和努力奋斗。
今后,还会有更多的困难等着我们,可不管怎样,我们都要勇敢地面对。