“就在这时,门铃响了,并要我开门拿包裹。”苏菲随手把门带上后,便拆开了信封……
苏非用手指着镜子里的自我说:“你是谁”此时苏非和我的脑子里想得是一样的:我是谁不用说,我是庄子婷,可是这个叫庄子婷的人又是谁是我。得,又绕回去了:我是谁我居然不明白自我是谁,这不是太可笑了吗我甚至无法去决定自我的长相、父母、家族,我更没有选择自我是人还是兽的权利,这不是太不合理了吗但这些却是我不得不理解的事实。
“世界从何而来”我不明白,说实话,到此刻为止没人真正明白不是吗
哲学问题是永恒不能改变的吗是,也不是。有关于宇宙之类的各种事物的来源,各种各样的类似问题在人类脑海里占据了几千几百年了,我还想不着,没有人能够解决或回答这些疑问,而人类也永远不会停止自己的思考和探索。同时,随着人类时代的发展和生活的巨大改变,新的问题每一天会不断冒出来,机器人会有自知力吗人脑是如何进行运作的人类和机器的实质区别在哪里
这些问题太烧脑了,来我们说些能够实时解决的。想要保护地球的多样性,我们就应当彻底改变自我的思考方式、生活模式,把我们所处的时代当做生活的中心如同把地球当成宇宙的中心一样可笑。对我们来说,当下自然是最重要的,最有意义的,然而这并不意味着未来不重要,我们应当像尊重此刻一样尊重未来。
我们是生活的主角,人类则是地球的主角。