寒假前,我父亲帮我在网上订了一本名为《苏菲的世界》的书,但我从来没有读过。寒假快到了。我父亲要求我读一本书。我从书架上找到了这本书。我觉得我不读这本书有点抱歉,所以我开始读这本书。
《苏菲的世界》讲述了14岁女孩苏菲遇到的一些不寻常的来信,世界像一个谜一样展现在她面前。在一位神秘导师的指导下,苏菲开始思考,她试图用女孩天生的理解和后天的知识来解决这些谜团。然而,事实远比她想象的更奇怪、更奇怪。读完这本书后,我看到了人类是如何进步的,有一种非常美妙的感觉。
“你是谁?”“世界从何而来?”看似简单而复杂的问题不仅困扰着苏菲,也困扰着我。之后,作者化身为艾伯特,为苏菲解答。哲学是什么?谁能成为哲学家?在这里,做一个非常明确的答案,成为一个优秀的哲学家只有一个条件:好奇心。当然,孩子最符合这个要求,我们经常可以看到孩子喜欢打破沙锅,问到底。
他在书中的谜团是一个接一个的,首先是陌生人的信,然后是一个叫席德的女孩,然后是一个神秘的小屋,如此神秘,开始没关系,怀疑可以解决,但越晚,我就越困惑。什么样的香蕉会有文字,在路上捡钱,捡明星电影等等,只能在电影中看到情节,让我更怀疑这是不是一部悬疑小说。直到柏客莱这一节才开始揭秘。原来苏菲是书中的一个人物。
读苏菲的世界让我受益匪浅。