在暑假里,我看过许多书有:致未来的你、寻宝记……让我印象最深的书就是《苏菲的航海日志》,这本书的作者是〈美〉莎伦·克里奇,文中的苏菲是个坚持不懈、克服重重困难的小女孩,令我不得不非常佩服她。
苏菲是个从小父母双亡的孩子,但她却表现地似乎没有这件事,苏菲很怕水,却一心向往大海,终于在这一天,她和三位舅舅、两位表哥一起开始了航行。
苏菲在海中表现得十分坚定,无论什么事情都要自己去完成,在海上,她们遇到许多困难,猛烈的大风,恐怖的巨浪,大海有时美得迷人,有时又暴怒如恶魔。
苏菲在船上用写日记的方式记录船上的点点滴滴,她不断地讲“博比”小时候的故事。
无论暴风雨来临,苏菲看了《苏菲的航海日志》,这个故事,文中的苏菲坚持不懈,克服重重困难的精神,我们一定要向她学习!也不怕,自己在船上克服重重困难。苏菲有一颗坚定的心,才会更加勇敢起来。
有一次,我的笔记本不见了,找了半天还是没找到,当我想放弃时,突然想起早上看的《苏菲的航海日志》里面的苏菲有着坚持不懈的精神,我一定要向她学习,继续寻找,终于在那天晚上,我找到了那本笔记本,所以做每件事都不能放弃,一定要坚持。
最后,她们经历了十几天的旅程,到了外公博比家。
看了《苏菲的航海日志》,这个故事,文中的苏菲坚持不懈,克服重重困难的精神,我们一定要向她学习!