尊敬的E.B.怀特先生:
您好!
就在前不久,我有幸读了您的名著——《夏洛的网》。拿起您写的这本书,我就放不下去了,我一连反复读了好几遍。在您的笔下,蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间的友情令我震撼。夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起了我心中无尽的爱与温情。读着这本书,让我不禁想起来一句名言:患难见真情。人的一生中离不开友情。真正的友情就是当一个人遇到困难的时候,朋友可以不遗余力的去帮助他,不求任何回报,就像夏洛和威尔伯的友情一样,当威尔伯遇到困难的时候,夏洛能够舍己救人,帮助威尔伯。
在这本书中您向我们讲述了朱曼克家的谷仓里一群动物们的快乐生活。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友情,然而天有不测风云。一次,威尔伯从老羊口中知道他未来的命运竟然是成为熏肉火腿,作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运。然而看似渺小的夏洛却对小猪威尔伯说:“你不会死的,我救你。”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字“光彩照人,王牌猪,了不起,谦卑”,这彻底逆转了威尔伯的命运。终于让它在集市大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。而当夏洛死后,小猪威尔伯怀着感恩的心也尽心地照顾着夏洛的后代。
我知道,您写这本书是想告诉我们要相信人世间存在着最自然、最真诚的友情。您希望我们像夏洛和威尔伯一样,信守承诺,珍惜友情,学会和朋友一起分享快乐,一起承担痛苦和困难。您同样也想让我们知道,友情是无价的,是不需要回报的。您的这种对于友情的和承诺的执着深深地感动着我。
感动之余,也引起了我的沉思。我的思绪不由地回到了几天前……那天,我正在完成美术老师布置的美术作业,朋友走过来让我给她讲解一道数学题。这次美术作业可是要评比的,我得多花些时间和精力来完成它。我要是给她讲题,多耽误我的时间啊,我可没工夫,于是,我摆了摆手,不耐烦地说了一句:“你没看见我正忙着呢吗,你去问别人吧!”看着朋友失望地走了,我居然都没有挽留她。现在想想,我不禁有些脸红,好惭愧啊!夏洛为了朋友可以付出那么多,可我却如此自私,在朋友真正需要帮助的时候,我却拒绝了她,真是太不应该了。
我要因此感谢您,是您的这本书让我真切地感受到了什么是真正的友谊,也明白了真正的友情的意义。您放心,我以后一定会珍惜现在的朋友,也会努力交到更多的朋友,与朋友一起互帮互助,共同进步。我也一定会向我的每一位朋友推荐您这本书,让我们共同守护这人世间珍贵的友情。