一、人与人之间:我们同学之间,可以在一起快乐的学习、玩耍,因为这些,酿造出了友情,使我们成为了朋友。因为友情,使我们成为了最要好的知心朋友。而且,在陌生的地方,偶然碰到一个不管是比你大还是比你小的孩子,通过交谈都可以成为朋友。
二、动物与动物之间:在森林里的动物们,自然也有朋友,无论是小兔、小老虎、小猴子、小鹿、小狮子等等,尽管老虎和狮子都是以吃肉为生,没有别的动物敢于和它们交往,但是,狮子与狮子或者老虎和老虎之间通常在遇到危险时都会成为朋友。所以,只要有感情就可以有友情,那么,他们怎么会感觉到寂寞呢?
三、人与动物之间:平常,大家除了在家里的阳台上养一些花、植物之外,善良、喜爱小动物的你一定养了小鱼、小鸟儿、乌龟、小鸡等可爱而又温和的小动物,时间长了,你一定和它有深刻的友情吧。就像狗和它的主人的关系一样,狗为人诚诚恳恳地“办事”——看家,人们也对狗疼爱有加。我这里有一个真实的故事:有一个人,他在深山里发现了一只生病的狗,他把狗带回家后,精心医治,把狗治好后,他天天与狗玩耍,他们两个成为了很要好的朋友,建立了浓厚的友情,但有一次那个人有急事外出,结果那只狗拼命地追他到车站,还目送他到远方,对他恋恋不舍。主人不在的时候,狗不吃也不喝,直到主人从外地回来。
四、古今中外的友情故事:在古今代,有许多感人至深的友情故事。印象最深刻的是刘备、关羽、张飞的桃园三结义,结下了深厚的友情。在刘备得知关羽被孙权杀掉的时候,刘备简直要发疯了,一刻也等不及,想立刻踏平江东(东吴),为关羽报仇,但是在诸葛亮和群臣的劝阻下,耐着性子没有报仇,但是成为皇帝的时候,刘备听从了张飞的劝说,决定让张飞首先带领大军去攻打江东,自己随后去,但是张飞因为对部下范疆和张达发了火,鞭打他们两个,于是范疆和张达就刺杀了张飞,刘备得知消息后,立即出征,踏平江东,为两个弟弟报仇,但是遇到了陆逊的火烧连营,没有成功,而且全军覆没,被迫退守白帝城,在那里,刘备病逝。这才是深刻的友情。
故事中夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。友情,是人生中最宝贵的感情之一,我们要好好珍惜、爱护它。