夜的墨笔开始涂抹天空,银白色的月光洒在地上,一缕轻柔的月光透过窗子,撒在了窗台上。我趴在桌子上,一只手托着下巴,脑袋中想着要写的征文,可我越是使劲想越是想不出。
“郑喆纯,你的那个征文写好了没?”远处的厨房中传来妈妈的叫喊声。
“哎呦喂,我怎么想也想不出!”我一脸苦相,说话声中带着一股怨气,眼睛上的眉毛成了一个八字,还时不时的叹上一口大气。
“那就先休息一会儿吧!等会儿再写也行!”
“嗯……”于是,我慢慢的走到床边“扑”的一下趴到了床上,闭上眼睛,休息起来。
忽然间,我仿佛来到了一个猪圈,这儿又脏又臭又乱,里面臭哄哄的气味让我不禁皱起眉头捏紧了鼻子,“这儿臭的太夸张了吧!”我抱怨道。
“你好!”一个细微的声音似乎在和我打交道,虽然他的声音不是很响,但是在周围一片沉寂的环境中我也只能听见他的声音。
“你是谁?你在哪儿?我为什么看不见你?”我有一些惊恐,但又有一些好奇,便一股脑儿的问了他那么多问题。
“吼吼,我是夏洛!你抬头就能望见我!”话音刚落,我便忍不住我那好奇的心迅速的抬起头来。呀!真的是蜘蛛夏洛耶!我惊奇起来,但也很快平静下来,因为我知道在我头上和我说话的就是那个为了朋友无私奉献的蜘蛛——夏洛。
我看着夏洛,沉默了一会儿,问道:“你为什么会救那只和你生命毫无关系的猪?”
“咳咳,你真的想知道吗?”他像一个老练的大人问着我,他低下头想了一会儿,回答道:“其实……我一直以来都是一个讨人厌的家伙,人们看到我都会拿扫帚来打我,然后用尽一切方法方式来打死我;其他的动物们见了我也讨厌我,也可以说有些动物都没有注意过我……可是,小猪威尔伯却不一样!他有一颗善良、单纯、朴实的心,所以他不仅不讨厌我,还和我做好朋友,这令我十分感动!因为他让我感到了一种……说不出的感觉,也许这就是我要救他的理由吧!”
“那……什么是真正的友谊呢?”
“真正的友谊是不求回报,为了自己的好朋友愿意付出一切,不管自己会受到多大的伤害,都愿意奉献……”他停顿了一会儿,“好了,我该走了,你也早点回去吧!”
“你要去哪儿?我能去吗?等等!等等!”我刚说完,他就不见了,可我隐约听到一句:“你要记住:爱,永远是人类最美好的情感。友谊,永远使人间处处有真情,而真情时时温暖着人心。”
“郑喆纯!作文写好了没?”远处厨房中正在洗碗的妈妈把我拉回了现实,我揉揉眼睛,睡眼朦胧的从床上爬了起来。慢慢地走到凳子前,坐下之后回答道:“还没写!但是……我的思绪已经如泉涌一般了!”