《希望之弦》读后感
从开学到现在,在老师的指导下,我读了许许多多的书,如《安徒生童话》啦,《西游记》啦《希望之弦》等等,其中,我最喜欢的一篇就是《希望之弦》。
这个故事主要讲一个盲目的琴师,想看一卡看这美好的世界,可是没有一个医生能医好他那双盲目,最后一个道士给他一个治疗的方法,不过要弹断一千根弦才可以打开这个药方,到那个时候才可以有用,后来这个琴师弹断了一千根弦,它迫不及待得请明眼人把药方告诉他明眼人接过来一看,这张纸上没有一个字,老人听了,突然泪流满面,知道了道士那“一千根弦”背后的意义,就为这一个“希望,”支持他尽情地弹下去,度过这53个光阴。
时光是美好的,我们要利用这美好的时光去观赏世界美好的"景色。