今天,我读完了一本好看而富有意义的书,它的名字叫《爱的教育》。
书中描述了小主人公安利柯上小学四年级的学习生活。安利柯在芭蕾小学上学,他生活在一个愉快的学校。那里的老师和蔼可亲,爱护学生;同学之间也团结友爱,互相帮助。还有他人生中的第一个老师和第一个朋友------他的父亲,他父亲教会了他知识。安利柯也是一个善良可爱和懂事的孩子,懂得感恩,有爱心。通过他的故事,教会了我们很多生活的道理。
爱,应该无处不在。我们在学习和生活中也应该像安利柯一样富有爱心,懂得感恩。在学校,遵守学校的规章制度,尊敬老师,团结同学,做个爱学习的好学生;在家里,积极帮父母分忧解劳,做一个让父母放心的好孩子。人们常说的“勿以恶而为之,勿以善小而不为”正是这个道理。如果我们心中时时刻刻有爱,并努力将她付诸行动,那我们的生活就将变得更加美好,我们的世界将充满爱。
《爱的教育》是一本爱的经典。读完它,我们的内心会得到升华,思想会进步。我喜欢这本书,在以后的学习中,我将一直以它为伴,做个善良懂事的好孩子。