《地心游记》读后感
假期里面我读了儒勒·凡尔纳的一本科幻小说——《地心游记》。读完这本书以后,我深深感动。
这是一部描述到地心探险的小说。儒勒·凡尔纳用他丰富的想象力把我们带到了一个奇幻的地心世界。故事讲述了19世纪中期德国的登布罗克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,发现前人曾到地心旅行,里登布罗克教授决心也作同样的旅行。
他和侄子从汉堡出发,到冰岛请一位向导,他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,途中历尽艰险和种种奇观,经历迷路、缺水、史前生物等种种险情,也得到了地下海、史前人骨骸等惊世的发现,经过三个月的旅行,最后回到了地面。全书以紧凑的笔法记载了旅途上的艰险经历和地底下的种种奇观,我不禁叹服作者不仅文笔幽默流畅、情节波澜起伏,而且有着浪漫而合乎科学的非凡想象力,把读者带进了一个超越时空的幻想世界。
我觉得凡尔纳是一个非常厉害的作家,之前就读过他的'《海底两万里》里面也有很多新奇的描写,他把现代科学积累的有关地理、地质、物理、天文的许多知识综合起来,从这里我猜想凡尔纳一定是一个对科学特别精通的人,他的想象搞笑而不荒谬、合理而不死板,个性引人入胜。读完这本书我觉得我们每个人都应该学会勇敢,敢于去奋斗,遇到困难要勇敢的去解决。