“一个意志坚强的人,只要他的心脏还在跳动,他的肌肉还在绷着,他就不会沮丧绝望”这是多么铿锵有力的话,听这个话让人有种奋进的动力。
跟随里登布洛教授的脚步,我来到了斯奈佛火山脚下开始了场奇异的游历,脚下的熔岩皱纹长达一英里多,向上冒起的水蒸气,能让我感受到地心的温度,斯奈佛火山就站在哪里,他俯视着我,就像一位温和的老人一样。任由我们在他身上行走,在他的脚上还有一些人家,他也不发火,一直在哪安静了五百多年,就像一位护神一样,守护着冰岛。
来到火山口前,望着底下的深渊,令人惧怕。但来到火山底下时,我也随着这本书浮想联翩。他们为了找水源而敲开岩层,发现了一百度的水,他们在地中心的海里扬帆起航,看两头远古巨兽大战。我跟着主人公阿克塞尔的心情变化。当阿克塞尔走失时,我内心也同样焦急,当他们看到远古时期的动植物时,我也感到惊讶,当阿克塞尔发现食物不够时,我十分担心他们的处境,当他们安全归来,我也梦想能够像阿克塞尔一样来到火山底部,向地心进发!
读完这篇小说,我仿佛亲临其境的经历了一次探索地心的冒险,在跟随这本书历险的同时也让我知道了许多有关地层结构和考古学的知识。特别是里登布洛克教授勇于探索和坚持不懈的精神值得我借鉴和学习。
从这篇小说中,我的内心收获了很多隐性的东西。人,应该要敢于尝试敢于冒险,只有这样不断地去磨练自己,挑战自己,才能成为意志坚强的人。