《地心游记》读后感
每一个人都渴望能到一个不一样的世界看一看,我也是如此,于是我读了凡尔奈的《地心游记》,读完之后,真的像是从地心旅行了一番回来似的。
儒尔·凡尔纳是现代科幻小说之父,他的作品总是能让我看得入迷,好像已经进入到了书中。整个故事是因为科学家李登布罗克从一本古老的书籍中发现了一张羊皮纸,这是一封密码信,从而受到启发,展开了一次穿越地心的探险。在这段时间中缺水、迷路、风暴这些如同地狱般的生活围绕着他们,劳累与困难潮水般地向他们涌来,可是他们用顽强的意志力克服了这段生活。我最喜欢的部分就是十七章至四十三章的部分了,这其中是整本书的高潮,讲述了李登布罗克教授与他的侄子阿克塞尔从冰岛的斯纳菲尔火山口出发,从那里下降,在地心展开了探险之旅在经历晕眩、饥饿、黑暗、迷路、炽热等等一系列地狱般的考验后,他们重获新生,回到了阳光明媚、泉水清澈、鲜果丰美的天堂。
这本书教会了我很多知识,有关于科学的知识,我知道了许许多多的生物,但是,除了这些科学知识,我知道的更多的是三个主人公拥有的坚定的信念、顽强的意志,正是因为他们拥有这样不断挑战的科学精神,所以他们能在地心这样的恶劣环境中寻找到科学知识,并能在地狱般考验后能重新获得重生,再次回到美丽的陆地。这一次惊险的、有趣的探险让我的心也是十分刺激。
这本书教会了我许多,有科学知识,还有主人公具备的科学精神。真希望以后还能读这样的书。