《西游记》读后感
我从七岁开始读《西游记》。当时,我在一家书店里看到了这本书。当我看到这本书时,我很快打开它。我看到这本书的插图特别精彩。读完文字后,我知道《西游记》中的孙悟空有着广泛的魔力,没有人是他的对手。
在《西游记》中,有一个《三打白骨精》的故事:白骨精变成了一个小女孩,孙悟空看穿了白骨精的阴谋,杀死了小女孩。唐僧以为孙悟空杀了一个普通的小女孩,生气地说:和尚不能杀人,下次杀人你就走吧!没想到白骨精又成了老母亲,孙悟空又杀了她,唐僧说:给你最后一次机会,再杀你就走吧!但不达目的不罢休的白骨精又成了老爷爷,孙悟空又杀了他,唐僧这次大怒:你不再是我的徒弟了,你走吧!孙悟空被迫离开。但是悟空一走,唐僧就被白骨精抓住了。当唐僧遇到麻烦时,孙悟空救了唐僧。唐僧后悔了。
《西游记》中的故事给我留下了深刻的印象。它告诉我不要只看事情的表面。就像有一次,我买了一个玩具,我只看了它,但它并没有我想象的那么好,浪费了我母亲的钱。
看来,不仅要看东西的表面,还要看东西的内在,这样我们才能更好地理解它。