《西游记》读后感
这两天,我把《西游记》又看了一遍。既然看了,那我就说说看完的感想吧。
这次看《西游记》,我知道了猪八戒和沙和尚都是天宫中的大将和元帅,因为犯了错误,才让他们保护唐僧去西天取经,立功补过。
当然,我最喜欢的还是孙悟空。孙悟空是小说里的主角,要是没有孙悟空,没有大闹天宫,去西天取经的事就不好玩了。
孙悟空是一只石猴子,为什么叫石猴子呢?因为它是从石头里蹦出来的嘛。孙悟空活泼、开朗、天真、聪明,经常在师徒最危险的时候去救他们,孙悟空还有72变的本领,火眼金睛……小说里,我最喜欢的是大闹天空、三打白骨精、三借芭蕉扇这些精彩故事。
孙悟空胆子大得很,不管什么妖怪、妖精,他都会第一个冲到天空,踩着跟斗云,睁开火眼金睛,抛开金箍棒,不惧艰险地去战斗。而且只要能战斗过的,就把它捉起来,经过战斗知道妖怪比他厉害的,就不跟他打了,动动脑筋,去请比他更厉害的菩萨来捉他们。我们要学习孙悟空这种不怕困难、爱动脑筋的精神。
哈哈,你是不是也想看一看《西游记》了呀?
《西游记》读后感8
终于盼到了国庆八天长假,我在家里昏睡了两天,昨天早上打开手机头条里蹦出了美国拉斯维加斯发生枪击案致50人死亡,400
终于盼到了国庆八天长假,我在家里昏睡了两天,昨天早上打开手机头条里蹦出了美国拉斯维加斯发生枪击案致50人死亡,400多人受伤的惨案。本人在为美国同胞深感不幸的同时,不禁暗自庆幸我们处在和平、安宁的中国,虽然我们平时也曾吐槽中国有着这样那样的不好,但此时,我相信我们国家的许多人在祖国各个景点畅游的同时,肯定和我一样感谢伟大的祖国,无论社会发展到何种程度,国家和个人的命运永远是紧密地联系在一起的。正是日益强大的祖国,
才让我们有了今日的安宁与幸福。感谢祖国,祝福祖国更加繁荣富强!