伊索寓言的读后感
《伊索寓言》这本书的作者是伊索。伊索他是个奴隶,他还是一个非常聪明而有才华的人。这本书就能已显出他的才华。
《伊索寓言》中的故事,每一篇都闪烁着智慧的火花,寄托着教训和哲理,有对富人贪婪自私的揭露;有对恶人残忍本性的鞭鞑;有对劳动创造财富的肯定;有对社会不平等的评击;有对懦弱、懒惰的讽刺;有对勇敢斗争的赞美……还有许多寓言,教人如何处世,如何做人,怎样辨别是非好坏,怎样变得聪明、智慧。
《伊索寓言》真是古希腊人留给世界的一笔精神遗产啊!
让我们赶快阅读这一本书吧!他一定会让你收获不小的!