伊索寓言的读后感
我在假期间读了《伊索寓言》这本书,上面讲了许多有趣的小故事,故事的后面还说了这个故事的道理、总结。
这里面我最感兴的故事是《小偷和他的母亲》,上面说的是从前有一个孩子到学校里偷了别人的东西。回家给母亲看,母亲看了之后并没有骂他,却十分高兴的夸他,这一夸让他的胆子越来越大,偷的东西也越来越多……几年过去了,他家的金银珠宝数不胜数,可是做贼哪有不落网的,有一回,他在偷东西时被法官抓住了,法官看他偷了那么多的东西便判他死刑。母亲知道了这件事抱头大哭,她很后悔,当初没有好好管教他。
“小过当初不惩戒,必然将来犯大罪。”良好的道德品质是从小养成的,只有从小培养才不会走上歪路。我们不能像这个孩子一样,应当拥有良好的品质,不管在校内还是校外,都要以一名少先队员的身份严格要求自己!