伊索寓言的读后感
今天,爸爸给我买了一本《伊索寓言》。我迫不及待地打开书阅读起来。这本书配有栩栩如生的图画和生动有趣的文字,可谓图文并茂。这本书大部分以动物为主人公描写故事。最令我难忘的是《龟兔赛跑》。
故事里说乌龟和兔子赛跑,大家都知道乌龟赢了,兔子输了。乌龟因为它不懈的努力,所以赢了;兔子因为它高傲、自大,低估别人,所以输了。这个故事启示我们:骄傲使人落后,虚心使人进步。
《伊索寓言》读后感4
这个星期天我读了伊索寓言里面的乌鸦喝水我感受到了乌鸦的聪明才智,和他永不放弃的精神。让我知道,做什么事不要放弃要坚持不懈,坚持总会有结果的,我们应该学习乌鸦的精神。
无论做什么事做完、做好才可以。