鲁滨逊漂流记读后感
书是我们的朋友,读一本好书,就等于交了一个好朋友。我经常读一些名著,并且从中得到一些启发。我最喜欢的一本书,是笛福写的《鲁滨逊漂流记》。
我喜欢这本书的原因是我喜欢这本书的故事情节,以及它的主要人物:鲁滨逊。鲁滨逊现在成了冒险家的代名词和无数读者心目中的英雄。在我看来,他流落荒岛后,顽强地生存了二十八年的经历就能说明,他配的上英雄这个称号。
实际上,这部小说吸引人的地方就是精彩的故事。鲁滨逊刚流落到荒岛时,生活十分艰苦,岛除了他一人以外什么都没有。然而,他不是一个软弱的人。流落到荒岛上,也绝不会放弃生存的希望。没有房子,他自己造,他养山羊、晒葡萄干,试着做桌椅、面包等,还写日记、打野人。最后凭机智、勇敢回到了家。
看了《鲁滨逊漂流记》,我明白了:人在逆境中,只要依靠自己的智慧,不向逆境低头,永不放弃,就能克服一切困难。