鲁滨逊漂流记读后感
放暑假时同学们在家里干什么呀?是不是待在家里电视机旁边整天看动画片或抱着手机打游戏呢?我暑假里读了很多本书,当读到《鲁滨孙漂流记》这本书时,我被故事的情节深深吸引和感动,我被鲁滨孙的那种坚强的毅力所折服。
故事主人公一心想成为航海家的鲁滨孙,好不容易登上了梦想的船只,却不料最后竟然一个人漂到了荒岛上,孤零零的在荒岛上生活。如果是一个平常人可能就是等死了,但是鲁滨逊依然怀着希望和热情,乐观地生活下去,不仅在荒岛中修建房子、种植粮食还救了一个土著人。最后他终于离开了荒岛,回到了祖国成为了富翁。看到这,我想到了自己,有时候做事情半途而废,缺少坚持不懈的精神,真为自己感到羞愧。刚开学的时候,我制定了一个计划,每天早上读半小时语文书,再背半小时的英语单词,但是我没有坚持几天就放弃了。到了第一单元语文测试的时候,我错了很多不应该错的地方,没有拿到高分,如果我一直坚持我制定的计划的话,我就不用羡慕别人得第一了,可是现在后悔又有什么用处呢?
在各种各样的困难面前,很多人选择放弃。如果我们能够像鲁滨逊一样,用乐观勇敢的精神和永不言弃的精神去面对,我相信,成功总有一天会到来的。