鲁滨逊漂流记读后感
这个暑假,我读了很多的书,但让我感悟最深的,是《鲁滨逊漂流记》。
这个故事的主人公鲁滨逊克鲁索在第四次出海时不幸遇上大风暴。但这场风暴并没有夺去他的生命,而是把他困在一个荒岛上。于是,鲁滨逊开始了在荒岛上的生活。后来,他把一群野人正要吃掉的另一个野人久了出来,并取名“星期五”,还教了星期五英语,以及很多生存的本领,于是,星期五决定改掉野人的习性,永远追随鲁滨逊。后来,一艘大船停在了荒岛旁边,鲁滨逊才可以回到英国。根据计算,鲁滨逊在岛上生活了二十八年两个月零十九天
我觉得鲁滨逊是一个十分幸运的人,因为那一场巨大的风报中,只有鲁滨逊一个人活了下来,而其他人都永远的,被埋葬在了大海之中。我觉得鲁滨逊是一个十分有打算有十分能干的人。因为他在登上荒岛后,知道只靠手上这些东西是不够的,所以他又去大船上拿了很多东西。之后他完全靠一个人学会了在荒岛上生存的本领,而且他还靠自己的本领救下了野人“星期五”,并教会了他生存的本领。
这本书告诉我们,一个人无论在怎么的逆境里,只要你能坚强的走下去,就一定的找到生路的,这和鲁滨逊被困荒岛但最后还是逃出来的理论是一样的。