这本书能让你勇气十足,能让你变成破案能手,能带你走进一个神秘、诡异的奇妙世界。这本书里的内容是小虎队去威尼斯旅游,后来在一个寂静的地方迷路了,突然他们听到脚步声,他们就跑去看,原来是一艘贡多拉,贡多拉是威尼斯传统平底小路,船上的船夫非常的古怪,他身披乌黑的长斗篷,斗篷随风翻飞,露出了腥红色的衬里,他的脸上带着面具。这位面具怪客经常阻止小虎队,有一次还抓走了小虎队中的碧吉,让他们拿苏菲亚放在他们那里的钻石来换人,还有一次故意弄出一副人的模样,然后再逼她交出钻石。后来小虎队才知道,那个面具怪客是一个好人,苏菲亚是个小偷,抢走了他们公司的钻石,算命的人说,戴着猫面具的人是她的克星,所以他戴着猫的面具,还用高昂的歌声来吓苏菲亚,后来小虎队又钻进这件事情里面来了,所以他怕自己的计划失败了,才会抓走碧吉的。
我觉得这本书带给人神秘莫测的感觉,一下子吧面具怪客说的像一个大坏蛋一样,在结尾的时候又把他变成了一个大侦探。