顶碗少年的读后感
今天,天空湛蓝,鸟儿啼鸣,空气新鲜,我们学习了《顶碗少年》这篇文章,读完,我受益匪浅。
这篇文章主要讲述了20年前,我看杂技表演时,一位顶碗少年在失败两次后,他不放弃,勇敢的在舞台上站下去,在第三次时,他终于成功了!他笑了,因为他知道他成功了,观众笑了,因为他终于成功了!俗话说,有志者,事竟成!。那一叠摔碎的碗就是他成功的见证!
通过这个文章我明白了,做什么事都要有耐心,遇到困难勇敢说:不!就像文中说的是的,人的一生是拼搏的一生,只有敢于拼搏的人,才有可能取得成功,在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒中,再搏一下,一定会迎来温暖的春风----这就是那位顶碗少年给我的启迪。是,人的一生中有许多的挫折,你要勇敢面对。在生命的旅途中,我们常常会遭遇各种挫折与失败,会身陷某些意料之外的困境。这是,不要轻易地说自己什么都没了。其实只要心头不熄灭一个坚定的信念,努力去寻找,总会找的帮助自己渡过难关的那一个苹果!
少年是勇敢的少年,有着坚持不懈的精神,我们要学习,我由衷的佩服他!