今天我们学完了第一单元课文。里面有一篇课文,虽然是一篇简读课文,但让我过目不忘!
主要讲了:一个十分英俊的少年,他要表演杂技——顶碗。那个少年十分优雅的做着动作,一切都很顺利,但是,在做一的难度十分大的转身时,碗掉了!之后,少年十分歉意的向大家鞠一躬,又重来。但是又在那个动作,碗又掉了。少年脸上写着不安,开始不知所措。
这时,一位老人走出来,在他耳边说几句,少年冷静下来,一切重新开始。观众们叫少年下来,表演下一个节目。可,少年坚持了下去,在那个动作,碗没有掉下来。他,成功了!他,坚持了下来!
我看完这篇文章,想到一个小段子。在一个美式足球比赛中,红队的比分跟白队相差巨大,红队的跑锋无论如何都无法突破白队的跑锋。当红队准备放弃时,红队的跑锋坚持下来,支撑了红队。红队的跑锋一次又一次的前进,最后红队输了,只差一分。但红队明白了坚持。
“坚持就是胜利!”这一句,鼓舞了多少人。看看这两个小故事,不是都是坚持下来才成功的么?我自己做一件事没多久就放弃了,如果当初坚持一下,说不定结果跟现在截然不同。我会记住“失败乃成功之母”。