《彼得潘》读后感
这个寒假,老师推荐我们两本书阅读,一本叫《彼得潘》,另一本叫《我要做好孩子》。其中,我最喜欢的就是《彼得潘》这本书,该书的作者是英国的詹姆斯巴里。彼得是一个不愿意长大且永远也长不大的孩子,他住在一个名叫永无乡的小岛上,那里是一个奇异的地方,里面住着印第安人、一群海盗、各种野兽、人鱼和小仙子,还有一群被大人不小心丢失的孩子。
《彼得潘》这本书中有许多故事章节,其中最吸引我的是“永无鸟”这篇文章,该文章讲的是彼得和海盗们打斗后,他筋疲力尽地坐在礁湖中的一小块岩石上,孤立无援,突然,彼得发现不远处有一只永无鸟向他靠拢,原来永无鸟是来救他的。永无鸟试探性地把盛有两个鸟蛋的鸟巢放在岩石上,彼得将鸟蛋放在帽子里并小心地放入湖水里,这只防水的油布高帽子就稳稳当当地漂浮在水面上了,永无鸟落在帽子上,安心地孵起蛋来,然后,彼得把鸟巢当船,找来一块木板竖起来当桅杆,又把他的衬衣挂在上面当帆,永无鸟在前面移动,彼得跟着鸟儿漂到了岸上,顺顺利利地回家了。
读完这篇文章后,我觉得彼得是一个勇敢的、有爱心的、做事认真的聪明孩子。平时我独自一个人在家都感到害怕,做事三心二意,不认真,甚至连爱心也不够,对照彼得优良特点,我真感到羞愧呀!从今往后,我一定要向彼得好好学习。