【小飞侠彼得·潘】讲了一个生动的故事,在我的记忆里,画上了完美的一笔;在一个夏夜里,彼得·潘到伦敦,趁达琳夫妇不在家,诱使她的小女儿文迪带着连个小弟弟跟他飞回梦幻岛。大家推举文迪做母亲,从此过上了童话般奇妙的生活。他们一起做了许多英勇的事,包括夺回被掠的海盗船。文中的彼得·潘是给我留下印象最深的一个小男孩:一个长着满口珍珠般的乳牙,穿一身用树叶和树浆做的衣服。他是一个勇敢、自由、有能量的小男孩,但也是一个受了伤、无奈、孤单的小男孩。我喜欢他那天真活泼,勇敢而富于牺牲的精神。而文迪是一个又令我同情又令我羡慕的小女孩:生活在维多利亚时代,出生在压抑的环境中,被一个呆板固执的父亲扼杀了她童年的快乐和梦想。
我读完这个故事以后,常常幻想,如果我能像书中的小飞侠一样,永远长不大,那样就可以不用工作,可以天天和同学们在一起,也不会有那么多的烦恼。想,如果我能像书中的小飞侠一样,有一双翅膀,早晨翱翔在蔚蓝的天空里,飞累了,就趴在温暖的太阳公公身上休息;夜晚穿梭在星辰之间,飞累了,躺在月亮姐姐的穿上睡觉。常幻想能飞到梦幻岛去,和那里的铁钩海盗虎克作战
但是幻想终归是幻想,除了那童话一般美妙的梦幻岛,除了作者笔下的奇思妙想,除了梦境中的幻想世界。在现实生活中,是需要我们自己的努力,去发现!去创造!为我们的理想去奋斗!