《大冬瓜的自卫战》读后感
暑假老师推荐我们读几本好书,我最喜欢的就是《大冬瓜的自卫战》这本书。这本书主要讲述的是,有一位叫杨自热的同学,由于胖,班里的同学给他起个绰号叫“冬瓜大总统。”他在大人眼里更是大人们最重视的“小皇帝,”他早已习惯了这一点。可是随着二胎时代的到来,突然有一天,家里添了个新生的小宝宝,杨自热的家庭地位遭到了前所未有的撼动!
从前为我独尊的“小皇帝”,正在迅速失宠。同时他发现班里的好几位同学家里都添了二胎,大家全部和他一样,如临大敌……就在杨自热焦头烂额的同时,他却也不知不觉的地肩负起照顾弟弟们的责任。因为一次可怕的事件,他甚至成了保护小宝宝的大功臣,是个称职的大哥哥。读了这本书之后,我深有感触,因为二胎的放开,我妈妈也给我生了个小弟弟,刚开始我接受不了,非常讨厌这个弟弟,因为他的出生,我从一个娇宠的“公主”变成了“平民”,每天看着妈妈抱他亲他,我就很气恼。妈妈看出了我的不满对我说,“爸爸、妈妈属于你的那份爱丝毫不减,只不过他们又多了一百分爱就给了弟弟。”后来弟弟渐渐的长大了,每当我放学回来就粘着我,渐渐的我就喜欢我弟弟了。我要像杨自热那样爱我的弟弟并保护他,做个勇敢的姐姐。