我读了《阳光姐姐(伍美珍小书房系列)》图书。一放学,我便打开书,发现了好久不见的冬瓜大总统杨自热、瓜子脸女霸王项心仪、非洲皇后陶非然、四眼钢牙妹胡晶晶、狮子王蔡一心……读完这本书后,只觉得一个美丽的故事落幕了,书中的每一个人鲜明的性格特点,都给我留下了深刻的印象。
主角冬瓜大总统毫无疑问是令我感触最深的人。在《阳光姐姐(伍美珍小书房系列)》图书中,他不是一个令我喜欢的角色,虽然他很有钱,但他是我觉得很有勇气的哥哥。我最早看过的阳光姐姐的书叫《巧克力味的暑假》。杨自热在其中是一个内向而又骄傲、敏感而又多情的男生。他生活在别墅里,不以父母的期望为目标,整天玩游戏,抄他人作业,不思进取,自甘堕落,迷醉在自己的王国里。
在我生活的地方,也有像他这样的人。他叫陈宁,父母为了他操了很多很多心,希望他能成为一个成绩优秀的孩子。可他却整天只知道玩,不知道父母的良苦用心。他父母天天起早贪黑挣钱供他上学,他一点也不心疼父母,跟杨自热一样没心没肺。
在这本书里,杨自热受到“二胎冲击”非常大,他和表弟天天(杨自天)本来是家族里的小皇帝,可因为堂弟小宝的来临,他们在家族里就没有了分量。因此他们不喜欢这个小弟弟。在生活中也有这样的情况,我就是最好的例子。
最近,妈妈给我和弟弟添了个妹妹,因为爸爸妈妈把大量的时间给了妹妹,我好像失宠了。但我没有因此不喜欢妹妹,在爱妹妹这件事中,我们家的每个人都有了很大的改变,我也不再像以前那样小心眼,妈妈爸爸也不像以前那样脾气大。妹妹的加入,使我们一家人更幸福更和谐了,因此我们越发地喜爱妹妹了。我希望杨自热他们也能像我们这样对小妹妹没有偏见。值得高兴的是,在后面的故事情节中,我们看到他们终于有所改变,对小弟弟没有偏见了,一些坏毛病也改掉了。
在这里,我说这些话是希望杨自热他们能像我一样爱妹妹,不要因为弟弟的出现而变得愁眉苦脸,希望他们变得更加独立,像从前一样快乐!