《大冬瓜的自卫战》读后感
前几天我在阳光姐姐的微博看到了阳光姐姐小书房系列又出了一本新书,名字叫《大冬瓜的自卫战》。看到后我心里痒痒的,有种想买的感觉。于是便在网上订购了。
几天后书终于来了,之前我就一直在想:这个题目挺有趣的,里面应该也会是个可爱的故事吧!
这本书实在太好看了,我一口气便把它读完了。里面讲述了“冬瓜大总统”杨自热是家里的宝贝,可是某一天,婶婶突然又生了一个孩子,这使杨自热和天天失去了亲人们的宠溺,家里的宝贝也就成了小宝。后来杨自热发现,学校像他这样的同学也很多。告诉你们吧,我听妈妈说,在她要生下我的时候,姐姐(我有姐姐,却没有弟弟妹妹)很不高兴,每当我要吃姐姐喜欢的零食,玩姐姐心爱的玩具时,姐姐总是不给我。我听了后觉得很好笑,其实我也像书中的“小燕子”一样,很想要有自己的弟弟妹妹。老姨家的小妹妹很可爱,我有时一直在想:如果我也有自己的弟弟妹妹该有多好啊!
其实你不需用去厌恶或嫉妒你的弟弟妹妹,因为他(她)们很可爱啊!如果有某一天你的弟弟妹妹突然消失了,没有了他们的哭声,你会不会觉得冷冷清清的呢?
每一次我看到别的同学有弟弟妹妹的时候,我心里羡慕得很呢!
看完这本书后我的领悟很大,天下没有不关心孩子的父母,所以请你们放宽心去生活吧!