《大冬瓜的自卫战》读后感
今天我和大家一起分享一本书——《大冬瓜的自卫战》。
这本书的主角是杨自热。他的年龄是十二岁,还有一个有趣的绰号,那就是“冬瓜大总统”。他这个绰号说来话长。在一年级的时候,学校组织去做公益活动,帮助菜市场的老爷爷老奶奶们卖菜。杨自热选了一个卖冬瓜的摊位。从开始一直到结束,杨自热竟然把冬瓜全部卖完了,所以大家给他取名叫——冬瓜大总统。
这个冬瓜大总统,有一个很大的烦恼。自从婶婶生了一个小宝,全家人的精力和视线全部放在了这个baby的身上了。可是有一件事,让他的“吃醋”生活结束了。
有一次,同学小燕子生病了,郑老师和大冬瓜把小燕子送到了学校附近的第一人民医院。正当大冬瓜打开手机的时候,家里的监控影像传了过来,总统看到了保姆正在打小宝宝的视频,他立即保存了视频,并报了警。警察把这个“笑面虎”给抓了起来。回到家,家人们都说:“要不是自热发现得早,不知道小宝还要受多少罪啊!”全家人都非常感激杨自热,从此更加疼爱杨自热。
我们都会有这样的体验,关爱他人,我们会获得更多的爱!