人生总是有灾难,也许他们认为幸福不提醒也跑不了;也许他们认为好的东西自会珍惜,犯不上谆谆告诫;也许他们太崇尚血与火,觉得幸福无足挂齿。他们总是站在危崖上,指点我们去逃离未来的苦难,苦难过后就会留下一片幸福。
——前记 从我们生下来就无时无刻享受着幸福。来自亲人的、社会的、自然的……..这一切切美好的事物都是赠予我们的,就要好好的去珍惜他们所赠予的幸福。
幸福来之匆匆,去也匆匆。有时甚至当幸福来临时,我们都倏然不知。人们只是在幸福的金马车已经驶过去很远,捡起地上的金鬃毛,才恍然大悟:原来我得到过幸福。
回想起那一次的事情,我真是后悔不已……
那天,放学回家后,我因考试失利回家后闷闷不乐。到家后,我一个人把自己反锁在房里,任凭母亲在门外交换。突然门“吱”的一声打开了。原来是爸爸拿出来钥匙。爸爸走到我身边,说:“考试没考好吧?”我低低的应了一声,爸爸用手摸着我的头,慈祥的对我说:“没事。这次考试不要紧,下次再努力就行了。”我又惊又喜,缓缓的抬起头问:“真的吗?”爸爸笑着说:“当然。来,我们一起打篮球吧!让我们把一切的不愉快都忘记了吧!”
但现在回头想想,爸爸不惜疲劳陪我打篮球,替我解除烦恼,而我只顾自己的感受,任妈妈在门外叫唤,不曾开门,也没曾向爸爸说一声“谢谢”。但现在想想,我也是幸福的。有一个有担当、有责任的好爸爸;有一个贤良、知心的妈妈。他们给予了我这么多的爱,这么多的幸福,我应该珍惜这些幸福,将它们永远怀念在心,让幸福天长地久的伴随着我们。
现在想想,身边有太多的幸福值得我去珍惜,值得我去回忆。只有珍惜眼前的幸福,好好把握,才不会后悔终生。幸福来之不易,拥有幸福,就好像有一块小小的矿石,但只要指针一定要向幸福这一侧倾斜,因为它有生命的黄金。
所以,我们从天涯海角汇集到一起的时候,请不要踌躇片刻后的别离。在今后漫长的岁月里,在无数孤寂的夜晚,可以独自品尝愁绪。现在的每一分钟,都让他在纯净的酒精,燃烧呈淡蓝色火焰不留一丝残渣。
所以,当我们守候在年迈的父母膝下时,哪怕他们鬓发苍苍,哪怕他们垂老不已,你们都样有勇气对自己说,“我很幸福”。
所以,我们常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷地日子里常常看太阳,心就不觉暖洋洋亮光光。