幸福,是一架古筝,轻轻弹动,便可以奏出动听的旋律;幸福,是一串风铃,微风拂过,便响起清脆悦耳的音符……
书中,毕淑敏用她美妙的文字诠释了幸福的色彩,而我则想用我那粗糙的文字谈谈幸福的声音:有些东西不是在手中才算是真正的拥有,幸福更是如此。
当你极力想抓住它时,它却恰似精灵般地,从你身边走开;但当你松开手、静下心、竖起耳朵仔细聆听时,你就能听到它所奏出的美妙的天籁之音了。
有人说幸福恰恰是我们所缺少的东西,或是那些想得到却又总得不到的东西。我也曾深信不疑的同意这句话,而今,我发觉这句话无论从哪里想,都是错的。幸福,本来就一直存在于我们身边,它无时无刻不在陪伴着我们。
和曾经的我有同样想法的,相信有不少的人,我在想,是什么让人走进这样的误区的呢?如今,顿悟,其实太多太多的人把这一切都忽略了,他们从未认真聆听幸福的旋律,只是一门心思地追求那漫无边际的梦,他们从来就不愿意放下心思去自己品味存在自己身边的幸福,又怎么会幸福呢?
珍惜从前,把握现在,才能学会聆听幸福。这是我最大的感触。
在我看来,幸福是生命的基本,不懂得聆听幸福的生命便失去了灵魂,变得死气沉沉。
幸福可以很朴素,不需要太多的装饰,它存在于母亲对你的唠叨,存在于你放学时父亲的铃铛声……
幸福可以很真实,不会有太多的虚假,它存在于一对恋人之间各自对对方的承诺……
幸福可以很……
太多太多了,我们身边存在的幸福根本就不能用言语详细描述。
其实幸福就是如此令人向往的,它就像鸟儿向往蓝天,鱼儿向往大海一样,没有了它,有时生命也会受到威胁。
幸福也是如此简单,简单的可能只是冬天里的一丝阳光,寂寞时的一声鸟鸣而已。而幸福的感觉却令人意犹未尽,流连忘返!有时那短短的一分钟的心灵的触动,认真聆听,便可能因此而幸福一辈子。
幸福就是如此美妙,它很难用语言来形容,但只要你认真聆听幸福,总会感觉得到它所带给你的震撼。
静静地,用心去聆听,原来幸福竟触手可及,不受时间与空间的影响,它播撒在世界的每一个角落。